Bala de coco baiana caramelizada! Receita fácil e deliciosa

Essa receita de Bala de coco baiana caramelizada, é uma receita bem fácil de preparar e fica super deliciosa.

Ingredientes

Bala

  • 1 lata de leite condensado
  • 100 g de coco ralado sem açúcar
  • 1 colher (sobremesa) de margarina

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) cheias de vinagre branco (de álcool)

Biscoitos folhados Língua de boi, crocantes e caramelados!

Modo de preparar a Bala de coco baiana caramelizada

  1. Coloque o leite condensado, o coco e a margarina em uma panela.
  2. Misture bem e leve ao fogo, mexendo até desgrudar do fundo da panela.
  3. Deixe esfriar e enrole. Reserve.

Calda

  1. Em um outra panela coloque o açúcar e o vinagre e deixe ferver até o ponto de estalo.
  2. Em uma forma retangular de alumínio, com o auxilio de um garfo.
  3. Passe as balinhas na calda e coloque para secar na forma.

Informações Adicionais

O ponto de estalo é quando ele começar a ficar douradinho, pinga-se um pouco dessa calda em uma xícara com água em temperatura ambiente e ouve-se um estalo.

Torta de Ricota com Uva Passa! Receitinha muito deliciosa

Continua Após a Publicidade

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

6 Dicas para mandioca ficar macia e saborosa

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Pizza de pão de forma! Receitinha fácil e Super deliciosa

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Pão Bolinha de Leite Condensado fácil! Além de fácil fica delicioso

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Continua após a publicidade..

Bolachas de coco, limão e mel (sem farinha) Sem Glúten

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Bolo Choconinho! Mistura de Chocolate com Ninho, fica uma delíca

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Lombo de Porco caramelizado com Bacon! Fica bem suculento

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Como se livrar das pulgas em seu cão ou gato simples e natural

Veja o que Acontece misturar Royal no amaciante! Fiquei chocado

5 dicas para economizar água! Que fazem uma grande diferença

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

4 comentários em “Bala de coco baiana caramelizada! Receita fácil e deliciosa”

Deixe um comentário