Bolo Molhadinho de Limão! Ele fica super fofinho e com uma calda bem molhadinha.
Ingredientes
- 1 copo de leite
- Suco de 1 limão grande
- 1/2 copo (do mesmo tamanho do de leite) de óleo
- 2 copos de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 lata de leite condensado
- suco de 2 limões
- 1 colher açúcar
Modo de Preparar o Bolo Molhadinho de Limão
- Misture o leite com o suco de limão (1 limão), ele vai engrossar um pouquinho, tipo um iogurte.
- Coloque no copo do liquidificador juntamente com os demais ingredientes, exceto o fermento e bata bem.
- Adicione o fermento em pó e misture bem, sem bater.
- Leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos.
- Tire o bolo do forno, fure com um garfo e regue com a seguinte calda:
- Suco de 1 limão, 1/2 xícara de água, 1 colher (sopa) de açúcar
- Em seguida misture o leite condensado + o suco de 1 limão e aplique no bolo frio.
- Polvilhe raspinhas de limão e sirva preferencialmente gelado.
Cassata de natal simples e prática feita com chocolate Bis branco
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Bolo salgado fácil e rápido um lanche super delicioso enfeia a casa
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Torta holandesa de natal uma receita tradicional que faço pra ceia
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Sopa de Coxão mole! Receitinha fácil e delicosa para o inverno
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Arroz de Linguiça maravilhoso! Fácil de Preparar fica uma delícia
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Limpa limo caseiro, funciona tão perfeito e ficará tudo branquinho
Dica fantástica para limpar pano de prato encardido fica como novo
Sabão fácil na garrafa pet, é na medida para você além de econômico
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 1 copo de leite
- Suco de 1 limão grande
- 1/2 copo (do mesmo tamanho do de leite) de óleo
- 2 copos de açúcar
- 2 copos de farinha de trigo
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 lata de leite condensado
- suco de 2 limões
- 1 colher açúcar
Modo de Preparar o Bolo Molhadinho de Limão
- Misture o leite com o suco de limão (1 limão), ele vai engrossar um pouquinho, tipo um iogurte.
- Coloque no copo do liquidificador juntamente com os demais ingredientes, exceto o fermento e bata bem.
- Adicione o fermento em pó e misture bem, sem bater.
- Leve ao forno pré aquecido por cerca de 30 minutos.
- Tire o bolo do forno, fure com um garfo e regue com a seguinte calda:
- Suco de 1 limão, 1/2 xícara de água, 1 colher (sopa) de açúcar
- Em seguida misture o leite condensado + o suco de 1 limão e aplique no bolo frio.
- Polvilhe raspinhas de limão e sirva preferencialmente gelado.


3 comentários em “Bolo Molhadinho de Limão! Fica fofinho e com calda molhadinha”