Empadinha de Liquidificador! Lanche perfeito para fazer quando você receber visita de surpresa, pois é rápida de se fazer e deliciosa ao mesmo tempo.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de leite
- 6 vos
- 1 e 1/2 xícara de óleo
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara de palmito picado
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de queijo muçarela em cubos
Modo de Preparar a Empadinha de Liquidificador
Recheio
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola.
- Adicione o alho, o tomate, o palmito, a seleta e refogue por 3 minutos.
- Coloque as azeitonas, o amido de milho dissolvido no leite e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue o fogo, tempere com sal, pimenta e reserve.
Massa
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o requeijão, o sal e a farinha.
- Coloque parte da massa em forminhas para empadas untadas e enfarinhadas até atingir metade das forminhas.
- Coloque o recheio, a muçarela e cubra com a massa restante.
- Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Desenforme e sirva, bom apetite.
Bolo Molhadinho de Limão! Fica fofinho e com calda molhadinha
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Cassata de natal simples e prática feita com chocolate Bis branco
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo salgado fácil e rápido um lanche super delicioso enfeia a casa
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Torta holandesa de natal uma receita tradicional que faço pra ceia
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Limpa limo caseiro, funciona tão perfeito e ficará tudo branquinho
Dica fantástica para limpar pano de prato encardido fica como novo
Sabão fácil na garrafa pet, é na medida para você além de econômico
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de leite
- 6 vos
- 1 e 1/2 xícara de óleo
- 1 copo de requeijão cremoso (200 g)
- 1 colher (sopa) de sal
- 8 colheres (sopa) de farinha de trigo
- Margarina e farinha de trigo para untar
Recheio
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cebola picada
- 1 dente de alho picado
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 xícara de palmito picado
- 1 lata de seleta de legumes escorrida
- 1/2 xícara de azeitonas verdes picadas
- 1 e 1/2 colher (sopa) de amido de milho
- 1/2 xícara de leite
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 xícara de queijo muçarela em cubos
Modo de Preparar a Empadinha de Liquidificador
Recheio
- Em uma panela, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola.
- Adicione o alho, o tomate, o palmito, a seleta e refogue por 3 minutos.
- Coloque as azeitonas, o amido de milho dissolvido no leite e cozinhe, mexendo sempre, até engrossar.
- Desligue o fogo, tempere com sal, pimenta e reserve.
Massa
- Bata no liquidificador o leite, os ovos, o óleo, o requeijão, o sal e a farinha.
- Coloque parte da massa em forminhas para empadas untadas e enfarinhadas até atingir metade das forminhas.
- Coloque o recheio, a muçarela e cubra com a massa restante.
- Coloque em uma forma e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar.
- Desenforme e sirva, bom apetite.
2 comentários em “Empadinha de Liquidificador! Lanche perfeito para visita surpresa”