Pavê de Morango com Chocolate! Perfeita para ceia de Natal

Pavê de Morango com Chocolate! Essa receitinha de sobremesa é perfeita para ceia de Natal em família.

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 pacotes de biscoito amanteigado de chocolate (340 g)
  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • Raspas de chocolate branco e morangos inteiros para decorar

Cobertura

  • 150 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Empadinha de Liquidificador! Lanche perfeito para visita surpresa

Modo de Preparar o Pavê de Morango com Chocolate

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar.
  3. Deixe esfriar e misture o creme de leite.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  2. Em um refratário retangular médio, intercale camadas de biscoito, brigadeiro branco, morango, biscoito e brigadeiro branco.
  3. Cubra com a ganache de chocolate ao leite e decore com raspas de chocolate branco e morangos.
  4. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Waffle Essa é a Receita mais fácil e deliciosa de todas

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Bolo Molhadinho de Limão! Fica fofinho e com calda molhadinha

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Sobremesa queridinha do natal, eu faço 2 travessas na ceia

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Cassata de natal simples e prática feita com chocolate Bis branco

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Bolo salgado fácil e rápido um lanche super delicioso enfeia a casa

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Torta holandesa de natal uma receita tradicional que faço pra ceia

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Biscoitinhos Aperitivo! Receitinha simples e deliciosa

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Limpa limo caseiro, funciona tão perfeito e ficará tudo branquinho

Dica fantástica para limpar pano de prato encardido fica como novo

Sabão fácil na garrafa pet, é na medida para você além de econômico

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite
  • 2 pacotes de biscoito amanteigado de chocolate (340 g)
  • 3 xícaras (chá) de morango picado
  • Raspas de chocolate branco e morangos inteiros para decorar

Cobertura

  • 150 g de chocolate ao leite picado
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparar o Pavê de Morango com Chocolate

  1. Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga.
  2. Leve ao fogo baixo, mexendo sempre e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar.
  3. Deixe esfriar e misture o creme de leite.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
  2. Em um refratário retangular médio, intercale camadas de biscoito, brigadeiro branco, morango, biscoito e brigadeiro branco.
  3. Cubra com a ganache de chocolate ao leite e decore com raspas de chocolate branco e morangos.
  4. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

3 comentários em “Pavê de Morango com Chocolate! Perfeita para ceia de Natal”

Deixe um comentário