Pavê de Morango com Chocolate! Essa receitinha de sobremesa é perfeita para ceia de Natal em família.
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 2 pacotes de biscoito amanteigado de chocolate (340 g)
- 3 xícaras (chá) de morango picado
- Raspas de chocolate branco e morangos inteiros para decorar
Cobertura
- 150 g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Empadinha de Liquidificador! Lanche perfeito para visita surpresa
Modo de Preparar o Pavê de Morango com Chocolate
- Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar.
- Deixe esfriar e misture o creme de leite.
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
- Em um refratário retangular médio, intercale camadas de biscoito, brigadeiro branco, morango, biscoito e brigadeiro branco.
- Cubra com a ganache de chocolate ao leite e decore com raspas de chocolate branco e morangos.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Bolo Molhadinho de Limão! Fica fofinho e com calda molhadinha
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Cassata de natal simples e prática feita com chocolate Bis branco
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Bolo salgado fácil e rápido um lanche super delicioso enfeia a casa
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Torta holandesa de natal uma receita tradicional que faço pra ceia
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Limpa limo caseiro, funciona tão perfeito e ficará tudo branquinho
Dica fantástica para limpar pano de prato encardido fica como novo
Sabão fácil na garrafa pet, é na medida para você além de econômico
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 2 latas de leite condensado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 lata de creme de leite
- 2 pacotes de biscoito amanteigado de chocolate (340 g)
- 3 xícaras (chá) de morango picado
- Raspas de chocolate branco e morangos inteiros para decorar
Cobertura
- 150 g de chocolate ao leite picado
- 1 lata de creme de leite sem soro
Modo de Preparar o Pavê de Morango com Chocolate
- Em uma panela, misture o leite condensado e a manteiga.
- Leve ao fogo baixo, mexendo sempre e cozinhe por 3 minutos ou até engrossar.
- Deixe esfriar e misture o creme de leite.
Cobertura
- Derreta o chocolate em banho-maria e misture o creme de leite.
- Em um refratário retangular médio, intercale camadas de biscoito, brigadeiro branco, morango, biscoito e brigadeiro branco.
- Cubra com a ganache de chocolate ao leite e decore com raspas de chocolate branco e morangos.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
3 comentários em “Pavê de Morango com Chocolate! Perfeita para ceia de Natal”