Bolo bombom de morango! Perfeito para festas de aniversário

Essa receita de Bolo bombom de morango, é perfeita para fazer em festas de aniversário ou qualquer outra festa ou confraternização.

Ingredientes

Bolo

  • 3 ovos grandes
  • 1/2 xícara de açúcar demerara ou xilitol
  • 1 xícara de leite integral ou vegetal
  • 1 xícara de farinha de aveia
  • 1/4 de xícara de cacau em pó
  • 3 colheres de sopa de manteiga derretida
  • 1 COLHER de sopa de fermento em pó

Recheio

  • 2 leite condensado
  • 2 colheres de sopa de manteiga
  • 5 colheres de sopa de leite em pó
  • 1 bandeija de morangos grandes
  • 1 sachê de gelatina em pó incolor

5 dicas para economizar água! Que fazem uma grande diferença

Continua Após a Publicidade

Modo de preparar o Bolo bombom de morango

Bolo

  1. Bata os ovos com o açúcar na batedeira ou com um fouet (batedor de arames) por 3 minutos.
  2. Adicione a manteiga e o leite e misture devagar, por último adicione os ingredientes secos (deixando o fermento por último).
  3. Mexendo delicadamente para não perder a aeração, coloque o fermento e mexa novamente.
    Pré-aqueça o forno a 180 graus, despeje essa massa em uma forma de 20 cm untada com manteiga e cacau em pó.
  4. Asse de 25 à 30 minutos. Depois de assado espere esfriar.

Recheio

  1. Em fogo baixo mexa o leite condensado, a manteiga e o leite em pó por aproximadamente 10 minutos, espere esfriar.
  2. Hidrate a gelatina com 5 colheres de sopa de água e depois coloque ela no microondas por 30 segundos.
  3. Mexa bem e coloque na mistura do brigadeiro de leite ninho, mexa tudo muito bem e espere esfriar completamente.
  4. Faço um furo no meio do bolo e coloque esse recheio intercalando com os morangos (inteiros, só tire a parte verde);
  5. Depois feche o bolo, eu cobri com ganache que são 200 gramas de chocolate 70% mais 100 gramas de creme de leite.
  6. Derreta de 30 em 30 segundos no microondas e depois passe no bolo! Deixe na geladeira por 40 minutos e sirva.

Pão caseiro perfeito e fácil de fazer! Todos adoram aqui em casa

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Pão Natalino! Fácil de preparar e fica bem fofinho

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Argolinhas de Nescau! Fácil de fazer e super deliciosas

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Pãonetone! Esse pão é perfeito, uma mistura de pão com panetone

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Os biscoitinhos de maizena! Eu faço todo ano pro natal em família!

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Bolo babaloco, eu faço pro natal todos os anos, todos adoram

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Salpicão de frango: Receita prática é simplesmente maravilhosa!

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Como se livrar das pulgas em seu cão ou gato simples e natural

Veja o que Acontece misturar Royal no amaciante! Fiquei chocado

5 dicas para economizar água! Que fazem uma grande diferença

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

2 comentários em “Bolo bombom de morango! Perfeito para festas de aniversário”

Deixe um comentário