Essa receita de Bolo bombom de morango, é perfeita para fazer em festas de aniversário ou qualquer outra festa ou confraternização.
Ingredientes
Bolo
- 3 ovos grandes
- 1/2 xícara de açúcar demerara ou xilitol
- 1 xícara de leite integral ou vegetal
- 1 xícara de farinha de aveia
- 1/4 de xícara de cacau em pó
- 3 colheres de sopa de manteiga derretida
- 1 COLHER de sopa de fermento em pó
Recheio
- 2 leite condensado
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 5 colheres de sopa de leite em pó
- 1 bandeija de morangos grandes
- 1 sachê de gelatina em pó incolor
5 dicas para economizar água! Que fazem uma grande diferença
Modo de preparar o Bolo bombom de morango
Bolo
- Bata os ovos com o açúcar na batedeira ou com um fouet (batedor de arames) por 3 minutos.
- Adicione a manteiga e o leite e misture devagar, por último adicione os ingredientes secos (deixando o fermento por último).
- Mexendo delicadamente para não perder a aeração, coloque o fermento e mexa novamente.
Pré-aqueça o forno a 180 graus, despeje essa massa em uma forma de 20 cm untada com manteiga e cacau em pó. - Asse de 25 à 30 minutos. Depois de assado espere esfriar.
Recheio
- Em fogo baixo mexa o leite condensado, a manteiga e o leite em pó por aproximadamente 10 minutos, espere esfriar.
- Hidrate a gelatina com 5 colheres de sopa de água e depois coloque ela no microondas por 30 segundos.
- Mexa bem e coloque na mistura do brigadeiro de leite ninho, mexa tudo muito bem e espere esfriar completamente.
- Faço um furo no meio do bolo e coloque esse recheio intercalando com os morangos (inteiros, só tire a parte verde);
- Depois feche o bolo, eu cobri com ganache que são 200 gramas de chocolate 70% mais 100 gramas de creme de leite.
- Derreta de 30 em 30 segundos no microondas e depois passe no bolo! Deixe na geladeira por 40 minutos e sirva.
Pão caseiro perfeito e fácil de fazer! Todos adoram aqui em casa
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
2 comentários em “Bolo bombom de morango! Perfeito para festas de aniversário”