Requeijão Cremoso! Feito com apenas 4 ingredientes

Essa receita de Requeijão Cremoso, é feito com apenas 4 ingredientes e é perfeito para fazer receitas e passar em pães.

Ingredientes

  • 1 litro de leite integral (tipo A)
  • 2 colheres (sopa) de caldo de limão (1 unidade)
  • 25 g de manteiga em temperatura ambiente (cerca de 1 ½ colher (sopa))
  • ½ colher (chá) de sal

Pão caseiro perfeito e fácil de fazer! Todos adoram aqui em casa

Modo de preparar o Requeijão Cremoso

  1. Coloque o leite numa panela média e leve ao fogo alto. Assim que ferver, reserve ½ xícara do leite e desligue o fogo.
  2. Junte o caldo de limão e misture delicadamente.
  3. Deixe o ácido do limão agir por cerca de 5 minutos, até talhar o leite deve formar grumos, com uma parte sólida branca bem visível, imersos num líquido levemente amarelado.
  4. Se demorar muito, acenda o fogo novamente e deixe ferver de novo.
  5. Desligue, mexa e espere mais alguns minutos até talhar.
  6. Forre uma peneira com um pano de algodão fino (ou filtro de papel) e coloque sobre uma tigela funda.
  7. Despeje o leite talhado na peneira e, com uma colher ou espátula de silicone, pressione a mistura para extrair o máximo de soro.
  8. Transfira o queijo drenado para o liquidificador, junte a ½ xícara (chá) de leite morno reservado, a manteiga e o sal.
  9. Bata bem até formar um creme liso – caso necessário, pare de bater e raspe a lateral do liquidificador com a espátula.
  10. Transfira o requeijão para um pote de vidro e deixe esfriar completamente antes de tampar.
  11. Leve para a geladeira por, no mínimo, 2 horas para terminar de firmar.

Pão Natalino! Fácil de preparar e fica bem fofinho

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

1 comentário em “Requeijão Cremoso! Feito com apenas 4 ingredientes”

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