Bolo cremoso fácil que aprendi com uma confeiteira holandesa

Esse bolo cremoso eu aprendi com uma confeiteira holandesa super fácil e com massa que derrete na boca.

Ingredientes

  • 200 mililitros de leite de coco;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 lata de leite (medida da lata de leite condensado);
  • 1 lata de farinha de trigo (medida da lata de leite condensado);
  • ½ lata de açúcar (medida da lata de leite condensado);
  • 3 unidades de ovo;
  • 3 colheres de sopa de manteiga.

Bala com leite condensado rápida, faço para a ceia de natal

Modo de Preparar o Bolo cremoso fácil

  1. Adicione todos os ingredientes no liquidificador e bata por 3 minutos, ou até já não restarem pelotas, a deve ficar bem uniforme.
  2. Unte e enfarinhe uma forma e coloque aí a mistura do bolo.
  3. Leve ao forno preaquecido a 200ºC por 40-50 minutos ou até ficar firme.
  4. Depois de assado, deixe o bolo esfriar para desenformar.
  5. Reserve na geladeira até ao momento de servir.

Repolho Cremoso de 5 minutos: Muito fácil e delicioso

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Torta de Frango de Liquidificador! Fácil de fazer e Super deliciosa

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Receita de pavê crocante pé de moleque: super fácil e delicioso

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Torta de bolacha maria! A melhor que eu já provei até hoje

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Salpicão de Frango com Maionese! Fácil de Fazer é uma delícia

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Brigadeirão Super Cremoso: receita de dar água na boca

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Receita de bolo prestígio com recheio cremoso, fácil e delicioso

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

5 dicas para economizar água! Que fazem uma grande diferença

Mistura caseira para limpar as panelas encardidas e queimadas

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Bata todos os ingredientes no liquidificador até ficar homogêneo. Ligue o liquidificador por três minutos para emulsionar a mistura.

Coloque a assadeira untada e enfarinhada no forno e despeje a massa do bolo nela. Asse o bolo a 200°C por 40 a 50 minutos, ou até que um palito inserido nele saia limpo.

Ao retirar o bolo assado da geladeira e deixá-lo esfriar, ele pode ser desenformado. Isso permite que o bolo seja mantido na geladeira até que seja servido.

2 comentários em “Bolo cremoso fácil que aprendi com uma confeiteira holandesa”

Deixe um comentário