Essa receita de Feijão tropeiro fácil é saborosa e é o mais gostoso do mundo. Esse foi o melhor que eu comi até hoje!
Típico da culinária mineira o feijão tropeiro fácil é um daqueles pratos de comer rezando, de tão gostoso e saboroso que é ele combina com aquele almoço em família tornando o momento ainda mais especial! Existem várias maneiras de preparar este prato neste, post irei ensinar a maneira que eu faço aqui em casa e que faz o maior sucesso.
Ingredientes
- Feijão cozido mais firme
- Bacon
- Calabresa ou linguiça paio
- Cebola, alho, sal e pimenta
- Farinha de mandioca ou milho
- Couve
- Cheiro verde
Modo de Preparar o Feijão tropeiro fácil
- Para preparar é só fritar o bacon até dourar bem, em seguida juntar a calabresa e fritar.
- Depois o alho e a cebola, refogar tudo muito bem e por o feijão, misturar pra aderir o sabor e por a farinha de mandioca.
- Misture bem a farinha, acerte o sal, ponha uma pimentinha do reino e avalie se precisar regar um pouco com azeite pro tropeiro ficar suculento.
- Desligue o fogo, ponha a couve, misture e finalize com torresmo ou costela de boi.
Bolo cremoso fácil que aprendi com uma confeiteira holandesa
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Torta de Frango de Liquidificador! Fácil de fazer e Super deliciosa
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Receita de pavê crocante pé de moleque: super fácil e delicioso
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Salpicão de Frango com Maionese! Fácil de Fazer é uma delícia
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
8 Dicas para economizar no mercado! A última é a melhor de todas
5 dicas para economizar água! Que fazem uma grande diferença
Mistura caseira para limpar as panelas encardidas e queimadas
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
2 comentários em “Feijão tropeiro fácil e saboroso! O mais gostoso do Mundo”