• 2 Caixas de Creme de Leite (200g Cada)
  • 1 Gelatina de Abacaxi
  • Água quente e fria conforme a instrução na embalagem da gelatina

Bolo cremoso fácil que aprendi com uma confeiteira holandesa

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Modo de Preparar o Mousse de Abacaxi

  1. Em um liquidificador, coloque a água morna, não pode estar quente.
  2. Adicione as gelatinas de abacaxi e bata bem por 1 minuto.
  3. Após esse tempo, adicione os creme de leite e volte a bater por 5 minutos.
  4. Pare de bater e passe o mousse para potinhos ou para um refratário.
  5. Tampe os potes.
  6. Leve para a geladeira e deixe no mínimo por 1 hora.
  7. Sirva-se.

Bala com leite condensado rápida, faço para a ceia de natal

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.