Mousse de Abacaxi! Fácil de preparar e muito delicioso
- 2 Caixas de Creme de Leite (200g Cada)
- 1 Gelatina de Abacaxi
- Água quente e fria conforme a instrução na embalagem da gelatina
Bolo cremoso fácil que aprendi com uma confeiteira holandesa
Modo de Preparar o Mousse de Abacaxi
- Em um liquidificador, coloque a água morna, não pode estar quente.
- Adicione as gelatinas de abacaxi e bata bem por 1 minuto.
- Após esse tempo, adicione os creme de leite e volte a bater por 5 minutos.
- Pare de bater e passe o mousse para potinhos ou para um refratário.
- Tampe os potes.
- Leve para a geladeira e deixe no mínimo por 1 hora.
- Sirva-se.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
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