Essa receita de Bolo de abacaxi, é preparado com uma cobertura super deliciosa e um recheio bem molhadinho.
Ingredientes
- 5 ovos
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Margarina e farinha de trigo para untar
- 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
- 2 colheres (sopa) de açúcar
Recheio
- 2 xícaras (chá) de abacaxi em calda picado
- 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso
Cobertura
- 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 4 colheres (sopa) de doce de leite cremoso
- 1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda picada
Bolinho de arroz e batata! Além de delicioso é fácil de fazer
Modo de preparar o Bolo de abacaxi
- Bata no liquidificador o ovo, o açúcar, a água e o óleo até ficar homogêneo.
- Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento com uma colher.
- Despeje em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada.
- Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
- Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.
Recheio
- Misture o abacaxi e o doce de leite.
Cobertura
- Na batedeira, bata o creme de leite gelado com o açúcar até ficar em ponto de chantilly.
Montagem
- Coloque uma parte do bolo em uma travessa, regue com metade do suco misturado com o açúcar e espalhe o recheio por cima.
- Cubra com a outra parte do bolo e regue com o suco restante.
- Cubra todo o bolo com o chantilly e decore com o doce de leite e o abacaxi.
- Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.
Bolo Nega Maluca de liquidificador! Receitinha Fácil e deliciosa
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
2 comentários em “Bolo de abacaxi! Com cobertura super deliciosa”