Bolo de abacaxi! Com cobertura super deliciosa

Essa receita de Bolo de abacaxi, é preparado com uma cobertura super deliciosa e um recheio bem molhadinho.

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 xícara (chá) de suco de abacaxi
  • 2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio

  • 2 xícaras (chá) de abacaxi em calda picado
  • 1 xícara (chá) de doce de leite cremoso

Cobertura

  • 2 xícaras (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 colheres (sopa) de doce de leite cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de abacaxi em calda picada

Bolinho de arroz e batata! Além de delicioso é fácil de fazer

Modo de preparar o Bolo de abacaxi

  1. Bata no liquidificador o ovo, o açúcar, a água e o óleo até ficar homogêneo.
  2. Transfira para uma tigela e adicione a farinha e o fermento com uma colher.
  3. Despeje em uma fôrma de 22cm X 30cm untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente.
  5. Deixe esfriar, desenforme e corte ao meio.

Recheio

  1. Misture o abacaxi e o doce de leite.

Cobertura

  1. Na batedeira, bata o creme de leite gelado com o açúcar até ficar em ponto de chantilly.

Montagem

  1. Coloque uma parte do bolo em uma travessa, regue com metade do suco misturado com o açúcar e espalhe o recheio por cima.
  2. Cubra com a outra parte do bolo e regue com o suco restante.
  3. Cubra todo o bolo com o chantilly e decore com o doce de leite e o abacaxi.
  4. Leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

Bolo Nega Maluca de liquidificador! Receitinha Fácil e deliciosa

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Fígado de boi acebolado, com sabor maravilhoso com esse truque

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Bolinho Pingado de 5 minutos! Pra matar a fome da tarde

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Bolinho de Arroz Cuiabano! Dona Eulália me passou essa receita

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Bolo queijadinha, uma verdadeira delícia pra toda família

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

3 Receitas de pipoca doce: Como preparar passo a passo

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Bolo floresta negra! Receitinha Simples e Deliciosa

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

11 Formas de economizar energia elétrica dentro de casa

Essa receita faz nascer o cabelo até onde não tem e cresce rápido

Economize gás: Aprenda como cozinhar o feijão mais rápido

Fermento feito em casa para fazer o famoso pão de Cristo

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

2 comentários em “Bolo de abacaxi! Com cobertura super deliciosa”

Deixe um comentário