3 Receitas de pipoca doce: Como preparar passo a passo

Hoje trago para você 3 Receitas de pipoca doce, ensino como preparar todas passo a passo.

A origem da pipoca é um tanto incerta. Acredita-se que ela surgiu há milhares de anos na América, como um tipo de alimento dos índios.

Desde então, várias receitas foram criadas, apostado em sabores salgados e doces.

Pipoca doce caramelizada

Ingredientes

  • 4 colheres (sopa) de milho de pipoca
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparar a Pipoca doce caramelizada

  1. Adicione todos os ingredientes à panela.
  2. Mexa bem, até que a calda caramelizada envolva todos os grãos de milho.
  3. No momento em que a pipoca começar a explodir, tampe a panela.
  4. Dê leves sacudidas na panela durante o preparo.
  5. Pronto! Em apenas 15 minutos você terá uma pipoca doce deliciosa para saborear com a família.

Bolo floresta negra! Receitinha Simples e Deliciosa

Continua Após a Publicidade

Pipoca doce com groselha

Sabe a tradicional pipoca doce de carrinho de pipoqueiro? Aquela, que tem uma coloração avermelhada? Pois bem, o seu preparo é bem simples e prático. Acompanhe:

Ingredientes

  • 1 xícara de milho para pipoca
  • 1 e ½ xícara de groselha
  • 100g de açúcar cristal
  • 1 xícara pequena de óleo

Modo de Preparar a Pipoca doce com groselha

  1. Coloque o óleo na panela e, em seguida, adicione os grãos de milho. Estoure a pipoca normalmente e reserve.
  2. Em uma outra panela, prepare uma calda a base de açúcar e groselha. Mexa bem, até atingir o ponto de fio.
  3. Despeje a calda sobre a pipoca e misture bem.

Bombom de Chocolate e Leite Ninho! Receitinha fácil e deliciosa

Pipoca doce de chocolate

Ingredientes

  • 1 xícara de milho de pipoca
  • 5 colheres (sopa) óleo de soja
  • 10 colheres (sopa) de açúcar
  • 10 colheres de Nescau

Modo de Preparar a Pipoca doce de chocolate

  1. Tem um segredinho para a sua pipoca não ficar com gosto de ruim ou queimado.
  2. Primeiro colocar só o milho e o óleo, em seguida o açúcar e por último o Nescau.
  3. Tem que ter muita paciência para ficar mexendo.
  4. A porção dá para uma turma, mais ou menos 5 pessoas.
  5. E fica muito delicioso.

Bolo de Chocolate sem Farinha! Bolo sem Glúten

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Rosquinhas de Chuva fáceis e saborosas! Perfeitas para o café

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Empadinha de Frango com massa que derrete na boca: delícia

Continua após a publicidade..

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Massa Básica para Panquecas! Além de deliciosa é super fácil de fazer

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Dobradinha com Feijão Branco! Receitinha Muito Deliciosa

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Bolo de leite quente: Receitinha fácil de preparar e fica deliciosa

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Bolo de chocolate macio e com cobertura de brigadeiro

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

11 Formas de economizar energia elétrica dentro de casa

Essa receita faz nascer o cabelo até onde não tem e cresce rápido

Economize gás: Aprenda como cozinhar o feijão mais rápido

Fermento feito em casa para fazer o famoso pão de Cristo

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

2 comentários em “3 Receitas de pipoca doce: Como preparar passo a passo”

Deixe um comentário