Economize gás: Aprenda como cozinhar o feijão mais rápido

Economize gás: Hoje você vai aprender como cozinhar o feijão mais rápido diminuindo o consumo de gás de cozinha.

Técnicas para cozinhar o melhor feijão da sua vida. No entanto, prepará-lo nem sempre é tarefa fácil, especialmente para quem é iniciante na cozinha.

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Cada família tem a sua receita e os seus próprios macetes para cozinhar este prato tão simbólico, mas algumas dicas simples podem ajudar na sua busca pelo feijão perfeito.

  1. Escolha os grãos: Economize gás

Não importa se você comprou a granel ou empacotado: é importante sempre espalhar os grãos em uma superfície plana e fazer uma triagem para separar os que estejam machucados e, principalmente, remover as pedrinhas que sempre vêm junto com o feijão.

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  1. Deixe de molho

Esta é a principal dica para cozinhar o feijão mais rápido, com ou sem panela de pressão. O ideal é deixar de molho por até 6 horas antes do cozimento, para reidratar os grãos, fazendo com que eles cozinhem mais facilmente. Se for feijão branco, a água precisa ser descartada e trocada durante o processo.

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  1. Caldo encorpado

Depois que o feijão já estiver cozido, prepare um refogado de alho com cebola para temperar. Separe uma ou duas conchas de grãos e amasse bem antes de juntar ao tempero e devolver para o caldo. Isso vai deixar o caldo mais grosso e encorpado.

  1. Tirar o sal e Economize gás

A dica é cozinhar o feijão apenas com água, pois o sal dificulta o cozimento e deve ser adicionado quando os grãos já estiverem macios.

Caso tenha exagerado no sal, basta adicionar uma batata ao caldo e deixar cozinhar um pouco – o tubérculo vai absorver parte do excesso.

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  1. Quanto fazer?

A quantidade de grãos costuma gerar confusão na hora de preparar o feijão: será que vai sobrar ou faltar? Para não se perder, considere que uma xícara de grãos crus pode satisfazer até três pessoas – dependendo da fome, é claro.

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Rico em proteína, fibras, ferro, magnésio, zinco e potássio, o feijão é um dos alimentos mais consumido no Brasil e reconhecido como um poderoso alimento que ajuda no tratamento de doenças como diabetes, obesidade e câncer.

Além disso, devido ao seu baixo teor de gordura e sódio, é também indicado para hipertensos e na prevenção de distúrbios cardiovasculares.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

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