Essa receita de Bolo floresta negra, é uma receitinha muito simples e fácil de preparar, fica super deliciosa.
Ingredientes
- 6 ovos
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de Cacau em Pó
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó
- 1/2 xícara (chá) de rum
- 500 g de chantilly
- 1 xícara (chá) de cerejas picadas
- 200 g de Chocolate Meio Amargo
- Cerejas inteiras para decorar
Bombom de Chocolate e Leite Ninho! Receitinha fácil e deliciosa
Modo de Preparar o Bolo floresta negra
- Em uma batedeira, bata os ovos e o açúcar por 5 minutos ou até dobrar de volume.
- Desligue a batedeira e adicione a farinha, o Cacau em Pó, o fermento e misture delicadamente.
- Despeje a massa em uma forma redonda (25 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 40 minutos. Desenforme e deixe esfriar.
- Depois de frio, corte o bolo ao meio e umedeça com o rum.
- Recheie com uma parte do chantilly e as cerejas.
- Em seguida, cubra com o chantilly restante e com raspas do Chocolate.
- Decore com as cerejas inteiras e leve à geladeira por 30 minutos para resfriar. Sirva.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Rosquinhas de Chuva fáceis e saborosas! Perfeitas para o café
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Massa Básica para Panquecas! Além de deliciosa é super fácil de fazer
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de leite quente: Receitinha fácil de preparar e fica deliciosa
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Essa receita faz nascer o cabelo até onde não tem e cresce rápido
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
3 comentários em “Bolo floresta negra! Receitinha Simples e Deliciosa”