Essa receita de Fermento feito em casa é para fazer o famoso pão de Cristo, esse pão fica maravilhoso.
Fermento
Ingredientes
- 1 litro de água
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1 colher (sopa) de sal
- 5 colheres de farinha de trigo
Modo de Preparar o Fermento
- Em uma vasilha, coloque todos os ingredientes e misture.
- Coloque em um recipiente com tampa (pote de vidro) e reserve, fechado, por 4 dias.
- Após esse tempo, mexa bem e descarte metade da mistura.
- Ao restante, acrescente novamente os ingredientes, na mesma quantidade.
- Reserve fechado novamente, por 2 dias.
- Quando utilizar, guarde parte do fermento para base de uma nova receita de fermento, pois a cada vez que. usá-lo, deve ser renovado.
Bolo de Chocolate molhadinho com cobertura de mousse de maracujá
Pão de Cristo
Ingredientes
- 1 vidro de fermento natural (no caso a quantidade que deu na receita do fermento)
- 1/2 xícara de açúcar
- 1/2 xícara de óleo
- 3 ovos
- 1 gema (para pincelar)
- Trigo até a massa sovar
Modo de preparar o pão de Cristo
- Coloque o fermento de um vidro que você preparou em uma travessa.
- Adicione o açúcar, o óleo, os ovos, (se quiser pode colocar 2 colheres sopa de sal).
- Misture bem até dissolver os ovos.
- Vá acrescentando o trigo, aos poucos, até a massa soltar das mãos (cerca de 500 g).
- Cubra a massa com um pano e deixe descansar por 5 horas.
- Divida a massa e pincele-as com a gema.
- Preaqueça o forno de 10 a 15 minutos.
- Coloque o pão em uma assadeira untada e leve ao forno médio, por aproximadamente 45 minutos.
Faça esse quadradinho para a sobremesa de natal e seja elogiada
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.


Não entendi a medida do fermento do pão de Cristo, eu faço 1 litro e descarto 500 ml ? E depois coloco um litro novamente?
Olá, isso mesmo.
Ou você também pode dividir em 2 recipentes e fazer 2 receitas.