Essa receita de Bolinho de Arroz Cuiabano, foi a dona Eulália me passou é a receita mais famosa de Cuiabá.
Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Bolinho de Arroz Cuiabano em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Ela com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!
Ingredientes
- 1 kg de arroz
- 500g de mandioca
- 550g de açúcar
- 1/2 xícara (chá) de manteiga derretida
- 1 colher (sopa) de fermento
- 1 pacote de coco ralado (100g)
- 1 pitada de sal
- Canela e erva-doce a gosto750 ml de água
- Manteiga ou óleo para untar
Modo de Preparar o Bolo de Arroz Cuiabano
- Deixe o arroz de molho de um dia para o outro.
- Lave bem, escorra e soque no pilão ou triture em um processador.
- Peneire até virar uma farinha e reserve.
- Rale a mandioca e faça um mingau com a água já quente em fogo médio.
- Mexa bem, sem parar.
- Acrescente o açúcar, misture e desligue o fogo.
- Coloque a farinha de arroz, mexa e deixe a massa descansar de um dia para o outro para fermentar.
- Adicione os demais ingredientes, misture tudo e asse em fôrma de bolo ou forminhas de empada untadas com manteiga ou óleo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180º asse até dourar.
Rende cerca de 35 bolinhos.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bombom de Chocolate e Leite Ninho! Receitinha fácil e deliciosa
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Rosquinhas de Chuva fáceis e saborosas! Perfeitas para o café
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Massa Básica para Panquecas! Além de deliciosa é super fácil de fazer
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Essa receita faz nascer o cabelo até onde não tem e cresce rápido
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
4 comentários em “Bolinho de Arroz Cuiabano! Dona Eulália me passou essa receita”