O bolo de cenoura com calda crocante de chocolate é uma sobremesa clássica que agrada a muitos paladares. Seja acompanhado de um café ou chá, ou como sobremesa em um almoço ou jantar, o bolo de cenoura é sempre uma opção que agrada a todos.
E para dar um toque especial, uma calda crocante de chocolate é a combinação perfeita. Neste artigo, vamos ensinar uma receita deliciosa de bolo de cenoura com calda crocante de chocolate, para que você possa surpreender seus convidados ou simplesmente desfrutar de uma sobremesa saborosa.
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 cenoura médias picadas (250g)
- 1 xícara de chá (chá) de óleo
- 2 xícaras de chá (chá) de açúcar
- 2 xícaras de chá (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- Para a Calda
- 1 e 1/2 xícara de chá (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de chá (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
Frango cremoso simples e fácil! Receita perfeita para o almoço
Como fazer Bolo de Cenoura com calda crocante de chocolate
Massa
- Coloque no liquidificador, os ovos, a cenoura picada, o óleo e o açúcar.
- Bata tudo por cerca de 3 minutos. Despeje essa mistura numa tigela.
- Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- Misture tudo com a ajuda de um batedor de arame (fouet), até fique bem homogêneo.
- Despeje dessa mistura numa forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 45 minutos.
Calda
- Numa panela, adicione o açúcar, o achocolatado em pó, a manteiga e o leite.
- Leve ao fogo médio e mexa sem parar até que comece a ferver.
- Depois que ferver, continue mexendo até que desgrude do fundo da panela.
- Em seguida, desligue o fogo e espalhe essa caldo por cima do bolo de cenoura.
- DICA: não deixe a calda esfriar na panela, pois pode endurecer.
- Aguarde esfriar e corte o bolo.
- Sirva em seguida o Bolo de Cenoura com calda crocante de chocolate.
Bolo de cenoura com calda crocante de chocolate low carb
Ingredientes
Bolo
- 2 cenouras médias raladas
- 3 ovos
- 1/2 xícara de açúcar de coco
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de farinha de coco
- 1/4 xícara de óleo de coco
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda crocante de chocolate
- 1/2 xícara de xilitol
- 1/4 xícara de água
- 1/4 xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Bolo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o açúcar de coco e o óleo de coco até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, misture as farinhas e o fermento em pó.
- Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com farinha de coco e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja assado.
Calda crocante de chocolate
- Em uma panela, misture o xilitol, a água e o cacau em pó.
- Leve a panela ao fogo médio e mexa bem até que o xilitol esteja completamente dissolvido.
- Adicione a manteiga e continue mexendo até que a mistura comece a engrossar e formar uma calda crocante.
- Despeje a calda crocante sobre o bolo já assado e deixe esfriar antes de servir.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Pão francês de Padaria! Consegui a receita na padaria da cidade
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Picolé caseiro no copinho trufado! Fácil de fazer a criançada adora
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Parmegiana de Carne Moída! É fácil de fazer e fica muito delicioso
Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira a Receita
Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca
Mousse de Maracujá com a Fruta! Fácil de fazer e fica Cremoso
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
O bolo de cenoura com calda crocante de chocolate low carb é uma opção saudável e deliciosa para quem busca uma alimentação mais equilibrada. Com ingredientes naturais e sem açúcar refinado, essa receita é uma alternativa saborosa e nutritiva para a sobremesa ou lanche da tarde. Experimente essa receita e desfrute de um bolo de cenoura macio e crocante, acompanhado de uma calda de chocolate irresistível.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 3 ovos
- 3 cenoura médias picadas (250g)
- 1 xícara de chá (chá) de óleo
- 2 xícaras de chá (chá) de açúcar
- 2 xícaras de chá (chá) de farinha de trigo
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
Calda
- 1 e 1/2 xícara de chá (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara de chá (chá) de chocolate em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
Como fazer Bolo de Cenoura com calda crocante de chocolate
Massa
- Coloque no liquidificador, os ovos, a cenoura picada, o óleo e o açúcar.
- Bata tudo por cerca de 3 minutos. Despeje essa mistura numa tigela.
- Adicione a farinha de trigo, o fermento em pó e o sal.
- Misture tudo com a ajuda de um batedor de arame (fouet), até fique bem homogêneo.
- Despeje dessa mistura numa forma untada e enfarinhada.
- Leve para assar em forno preaquecido, 180ºC, por cerca de 45 minutos.
Calda
- Numa panela, adicione o açúcar, o achocolatado em pó, a manteiga e o leite.
- Leve ao fogo médio e mexa sem parar até que comece a ferver.
- Depois que ferver, continue mexendo até que desgrude do fundo da panela.
- Em seguida, desligue o fogo e espalhe essa caldo por cima do bolo de cenoura.
- DICA: não deixe a calda esfriar na panela, pois pode endurecer.
- Aguarde esfriar e corte o bolo.
- Sirva em seguida o Bolo de Cenoura com calda crocante de chocolate.
Bolo de cenoura com calda crocante de chocolate low carb
Ingredientes
Bolo
- 2 cenouras médias raladas
- 3 ovos
- 1/2 xícara de açúcar de coco
- 1/2 xícara de farinha de amêndoas
- 1/2 xícara de farinha de coco
- 1/4 xícara de óleo de coco
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Calda crocante de chocolate
- 1/2 xícara de xilitol
- 1/4 xícara de água
- 1/4 xícara de cacau em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
Modo de preparo
Bolo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em um liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o açúcar de coco e o óleo de coco até obter uma mistura homogênea.
- Em uma tigela, misture as farinhas e o fermento em pó.
- Adicione a mistura líquida aos ingredientes secos e misture bem.
- Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada com farinha de coco e leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo esteja assado.
Calda crocante de chocolate
- Em uma panela, misture o xilitol, a água e o cacau em pó.
- Leve a panela ao fogo médio e mexa bem até que o xilitol esteja completamente dissolvido.
- Adicione a manteiga e continue mexendo até que a mistura comece a engrossar e formar uma calda crocante.
- Despeje a calda crocante sobre o bolo já assado e deixe esfriar antes de servir.
O bolo de cenoura com calda crocante de chocolate low carb é uma opção saudável e deliciosa para quem busca uma alimentação mais equilibrada. Com ingredientes naturais e sem açúcar refinado, essa receita é uma alternativa saborosa e nutritiva para a sobremesa ou lanche da tarde. Experimente essa receita e desfrute de um bolo de cenoura macio e crocante, acompanhado de uma calda de chocolate irresistível.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
3 comentários em “Bolo de Cenoura com calda crocante de chocolate! Lanche perfeito”