O Brigadeirão de Forno é uma variação deliciosa do clássico Brigadeiro brasileiro, mas preparado no forno ao invés do fogão. Aqui está uma receita simples para prepará-lo:
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
Como fazer Brigadeirão de Forno
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, os ovos, o chocolate em pó e a manteiga. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma forma de pudim untada com manteiga.
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o Brigadeirão esteja firme e com uma textura cremosa.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- Desenforme o Brigadeirão e sirva em fatias.
Você pode decorar o Brigadeirão com raspas de chocolate ou morangos frescos. É uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar!
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Brigadeirão de Forno Fit
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, misture os ovos, o leite, o açúcar demerara e a essência de baunilha.
- Adicione o cacau em pó, a farinha de aveia, o fermento em pó e a pitada de sal. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Despeje a mistura em uma forma para bolo untada com óleo de coco.
- Leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do brigadeirão saia limpo.
- Deixe esfriar completamente antes de remover da forma.
- Polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre o topo antes de servir.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 1 lata de leite condensado
- 1 caixinha de creme de leite
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de chocolate em pó
- 1 colher de sopa de manteiga
Como fazer Brigadeirão de Forno
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Em um liquidificador, adicione o leite condensado, o creme de leite, os ovos, o chocolate em pó e a manteiga. Bata tudo até obter uma mistura homogênea.
- Despeje a mistura em uma forma de pudim untada com manteiga.
- Leve ao forno por cerca de 40 minutos, ou até que o Brigadeirão esteja firme e com uma textura cremosa.
- Retire do forno e deixe esfriar por alguns minutos.
- Desenforme o Brigadeirão e sirva em fatias.
Você pode decorar o Brigadeirão com raspas de chocolate ou morangos frescos. É uma sobremesa deliciosa e fácil de preparar!
Brigadeirão de Forno Fit
Ingredientes:
- 2 ovos
- 1/2 xícara de leite desnatado
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 1/2 xícara de cacau em pó
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de farinha de aveia
- 1/2 colher de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de sopa de açúcar de confeiteiro para polvilhar
Modo de preparo
- Preaqueça o forno a 180°C.
- Em uma tigela grande, misture os ovos, o leite, o açúcar demerara e a essência de baunilha.
- Adicione o cacau em pó, a farinha de aveia, o fermento em pó e a pitada de sal. Misture bem até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
- Despeje a mistura em uma forma para bolo untada com óleo de coco.
- Leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que um palito inserido no centro do brigadeirão saia limpo.
- Deixe esfriar completamente antes de remover da forma.
- Polvilhe o açúcar de confeiteiro sobre o topo antes de servir.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
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2 comentários em “Brigadeirão de forno! Receitinha fácil e muito deliciosa”