Creme de Travessa! Sobremesa Cremosa e bem fácil de fazer

O creme de travessa é uma sobremesa clássica que agrada a muitos paladares. Normalmente feito com ingredientes ricos em açúcar e gordura, esse doce pode ser uma opção calórica e pouco saudável para quem busca uma alimentação mais equilibrada.

Mas, felizmente, é possível fazer uma versão mais saudável e nutritiva dessa sobremesa sem perder o sabor e a textura. Neste artigo, vamos explorar mais sobre o creme de travessa e como preparar uma receita fit e saborosa.

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Ingredientes

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 2 gemas
  • 3 colheres de amido de milho
  • essencia de rum

Creme de chocolate

  • 300 grs de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • essencia de rum
  • chocolate chocobol para enfeitar

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Como fazer Creme de Travessa

Creme branco

  1. Colocar todos os ingredientes na panela.
  2. Mexa até dar ponto, colocar na travessa.
  3. Espalhe o chocobol sobre este creme.

Creme de chocolate

  1. Derreta o chocolate em banho maria com o creme de leite e a essencia de rum.
  2. Coloque sobre o creme branco e o chocobol.
  3. Coloque mais chocobol por cima e levar a geladeira.
  4. Sirva o Creme de Travessa gelado.

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Creme de Travessa fit

Ingredientes

  • 1 litro de leite desnatado
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 3 claras
  • 1/2 xícara de açúcar de coco
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite desnatado, o amido de milho e o açúcar demerara. Leve ao fogo médio e mexa bem até que fique homogêneo.
  2. Adicione a essência de baunilha e as gemas, mexendo sempre, e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até que o creme engrosse.
  3. Bata as claras em neve com o açúcar de coco até obter um merengue firme.
  4. Em um refratário, coloque uma camada do creme de baunilha e, por cima, adicione uma camada do merengue. Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados.
  5. Polvilhe canela em pó por cima do merengue.
  6. Leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até que esteja firme.

Pronto! Agora você tem um delicioso creme de travessa fit para saborear. Lembre-se de que esta receita é leve e saudável, então você pode aproveitar sem culpa. Bom apetite!

O creme de travessa fit é uma sobremesa deliciosa e nutritiva que pode ser apreciada sem culpa. Com ingredientes saudáveis e simples, é possível preparar uma sobremesa saborosa e equilibrada para toda a família.

Além disso, essa receita é uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais saudável sem abrir mão do sabor e da variedade. Então experimente essa receita e desfrute de uma sobremesa deliciosa e saudável.

Lembre-se de que é possível ter uma alimentação equilibrada sem abrir mão das coisas boas da vida, como um bom creme de travessa!

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

Creme branco

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite
  • 2 gemas
  • 3 colheres de amido de milho
  • essencia de rum

Creme de chocolate

  • 300 grs de chocolate ao leite
  • 1 lata de creme de leite
  • essencia de rum
  • chocolate chocobol para enfeitar

Como fazer Creme de Travessa

Creme branco

  1. Colocar todos os ingredientes na panela.
  2. Mexa até dar ponto, colocar na travessa.
  3. Espalhe o chocobol sobre este creme.

Creme de chocolate

  1. Derreta o chocolate em banho maria com o creme de leite e a essencia de rum.
  2. Coloque sobre o creme branco e o chocobol.
  3. Coloque mais chocobol por cima e levar a geladeira.
  4. Sirva o Creme de Travessa gelado.

Creme de Travessa fit

Ingredientes

  • 1 litro de leite desnatado
  • 4 colheres de sopa de amido de milho
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha
  • 2 gemas
  • 3 claras
  • 1/2 xícara de açúcar de coco
  • Canela em pó para polvilhar

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite desnatado, o amido de milho e o açúcar demerara. Leve ao fogo médio e mexa bem até que fique homogêneo.
  2. Adicione a essência de baunilha e as gemas, mexendo sempre, e deixe cozinhar por cerca de 5 minutos, até que o creme engrosse.
  3. Bata as claras em neve com o açúcar de coco até obter um merengue firme.
  4. Em um refratário, coloque uma camada do creme de baunilha e, por cima, adicione uma camada do merengue. Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados.
  5. Polvilhe canela em pó por cima do merengue.
  6. Leve à geladeira por cerca de 2 horas, ou até que esteja firme.

Pronto! Agora você tem um delicioso creme de travessa fit para saborear. Lembre-se de que esta receita é leve e saudável, então você pode aproveitar sem culpa. Bom apetite!

O creme de travessa fit é uma sobremesa deliciosa e nutritiva que pode ser apreciada sem culpa. Com ingredientes saudáveis e simples, é possível preparar uma sobremesa saborosa e equilibrada para toda a família.

Além disso, essa receita é uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais saudável sem abrir mão do sabor e da variedade. Então experimente essa receita e desfrute de uma sobremesa deliciosa e saudável.

Lembre-se de que é possível ter uma alimentação equilibrada sem abrir mão das coisas boas da vida, como um bom creme de travessa!

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

1 comentário em “Creme de Travessa! Sobremesa Cremosa e bem fácil de fazer”

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