Como fazer receita de Bolo pão de queijo de liquidificador

Olá, meninas de todas as idades! Hoje eu trago uma receita deliciosa e super fácil de fazer: o bolo pão de queijo de liquidificador. Eu sei que vocês adoram um quitute gostoso para acompanhar aquele cafezinho da tarde, então não percam tempo e peguem seus aventais, pois vamos começar logo abaixo!

Quem não ama um pão de queijo quentinho e crocante, não é mesmo? E se eu te disser que é possível transformar essa delícia em um bolo fofo e saboroso que vai fazer sua família e amigos pedirem bis?

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Pois é exatamente isso que a receita de bolo pão de queijo de liquidificador proporciona. Ela é tão fácil de fazer que até mesmo as pessoas mais inexperientes na cozinha podem preparar com sucesso.

Quando se fala em culinária brasileira, o pão de queijo é uma das iguarias mais apreciadas e conhecidas em todo o país. Com suas origens mineiras, o pão de queijo ganhou o coração dos brasileiros e, atualmente, é possível encontrá-lo em diferentes versões e sabores.

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Mas que tal inovar um pouco e experimentar a receita de bolo pão de queijo de liquidificador? Ela é uma opção deliciosa e fácil de fazer que vai surpreender todo mundo à sua volta.

Veja Como fazer receita de Bolo pão de queijo de liquidificador abaixo:

Ingredientes

  • 1 xícara de polvilho doce
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 3 ovos
  • 1 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 colher de chá de fermento em pó

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Como fazer receita de Bolo pão de queijo de liquidificador

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. No liquidificador, bata todos os ingredientes, exceto o fermento em pó, até obter uma mistura homogênea.
  3. Adicione o fermento em pó e misture delicadamente com uma colher.
  4. Despeje a massa em uma forma untada com óleo e polvilhada com polvilho doce.
  5. Leve ao forno por cerca de 30 minutos, ou até que o bolo pão de queijo esteja dourado.

Dicas

  • Você pode substituir o queijo parmesão por qualquer outro queijo de sua preferência.
  • Se quiser, adicione ervas e temperos à massa para dar um toque especial.
  • Sirva o bolo pão de queijo ainda quente, com uma manteiguinha derretida por cima. Fica divino!

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Por que a receita de bolo pão de queijo é tão deliciosa?

A receita de bolo pão de queijo é tão deliciosa por causa da combinação única de ingredientes que a compõe. Ela leva polvilho doce, que é um ingrediente comum em receitas de pão de queijo e que dá à massa sua textura característica e seu sabor suave. O queijo parmesão ralado é outro ingrediente fundamental que adiciona um sabor salgado e delicioso à massa.

Além disso, a receita utiliza ovos, leite e óleo, que ajudam a dar à massa sua consistência macia e úmida. A adição de fermento em pó faz com que o bolo cresça e fique bem fofinho.

Por fim, a facilidade de preparo e a possibilidade de personalização também fazem da receita de bolo pão de queijo uma opção tão deliciosa. É possível substituir o queijo parmesão por outro tipo de queijo e adicionar temperos e ervas para dar um toque especial ao sabor.

No geral, a receita de bolo pão de queijo é uma combinação perfeita de ingredientes simples e saborosos que resultam em um quitute irresistível para qualquer hora do dia.

Então, meninas, o que acharam dessa receita incrível de bolo pão de queijo de liquidificador? Tenho certeza de que vocês vão adorar e surpreender toda a família com essa delícia. E o melhor de tudo é que é tão fácil de fazer que até mesmo as iniciantes na cozinha vão arrasar! Então, mãos à obra e bom apetite!

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

2 comentários em “Como fazer receita de Bolo pão de queijo de liquidificador”

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