Parmegiana de Carne Moída! É fácil de fazer e fica muito delicioso

A parmegiana de carne moída é um prato clássico da culinária italiana, que se popularizou no Brasil e se tornou uma das receitas mais apreciadas pelos brasileiros. Geralmente, essa receita é feita com filé de frango ou carne, empanado e frito, coberto com molho de tomate e queijo, e gratinado no forno.

No entanto, para quem busca uma opção mais saudável e com baixo teor de carboidratos, a parmegiana de carne moída low carb é uma excelente escolha. Neste artigo, vamos explorar mais sobre essa receita e como prepará-la de maneira prática e saborosa.

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Ingredientes

  • 3 batatas médias cozidas e amassadas
  • 500 gramas de carne moída (usei peixinho)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • Fio de azeite
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho de tomate pronto
  • Muçarela ralada ou em fatia
  • Orégano a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

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Como fazer Parmegiana de Carne Moída

  1. Em um recipiente, adicione as batatas, a carne moída, o alho, a cebola, o azeite, o cheiro verde e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Misture tudo muito bem com um garfo ou uma colher de pau.
  3. Depois unte um recipiente que possa ir ao forno com manteiga.
  4. Transfira essa nossa mistura para o recipiente.
  5. Cubra com uma fina camada de molho de tomate, muçarela a gosto, um pouquinho mais de molho de tomate, salpique orégano a gosto e um pouco de parmesão ralado.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 50 minutos.
  7. Sirva em seguida a Parmegiana de Carne Moída.

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Parmegiana de Carne Moída LowCarb

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de molho de tomate caseiro
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  2. Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até que a carne fique bem cozida.
  3. Adicione o molho de tomate, o extrato de tomate e a água e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Em um refratário, coloque metade da carne moída e cubra com metade do queijo mussarela e do queijo parmesão ralados. Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado por cima.

Pronto! Agora você tem um delicioso parmegiana de carne moída low carb para saborear. Essa receita é uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais saudável e equilibrada sem abrir mão do sabor e da variedade. Bom apetite!

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

A parmegiana de carne moída low carb é uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais saudável e equilibrada, sem abrir mão do sabor e da variedade. Com ingredientes simples e saudáveis, é possível preparar uma receita deliciosa e nutritiva para toda a família.

Além disso, essa receita pode ser adaptada de diversas maneiras, adicionando outros ingredientes como berinjela, abobrinha ou cogumelos, por exemplo. Então experimente essa receita e descubra o sabor e a praticidade da parmegiana de carne moída low carb.

Lembre-se de que é possível comer bem e de maneira saudável sem abrir mão das delícias da culinária brasileira.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 3 batatas médias cozidas e amassadas
  • 500 gramas de carne moída (usei peixinho)
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cebola picada
  • Fio de azeite
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • Molho de tomate pronto
  • Muçarela ralada ou em fatia
  • Orégano a gosto
  • Parmesão ralado a gosto

Como fazer Parmegiana de Carne Moída

  1. Em um recipiente, adicione as batatas, a carne moída, o alho, a cebola, o azeite, o cheiro verde e tempere com sal e pimenta do reino a gosto.
  2. Misture tudo muito bem com um garfo ou uma colher de pau.
  3. Depois unte um recipiente que possa ir ao forno com manteiga.
  4. Transfira essa nossa mistura para o recipiente.
  5. Cubra com uma fina camada de molho de tomate, muçarela a gosto, um pouquinho mais de molho de tomate, salpique orégano a gosto e um pouco de parmesão ralado.
  6. Leve ao forno pré-aquecido a 180ºC por 50 minutos.
  7. Sirva em seguida a Parmegiana de Carne Moída.

Parmegiana de Carne Moída LowCarb

Ingredientes

  • 500g de carne moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1/2 xícara de molho de tomate caseiro
  • 1 colher de sopa de extrato de tomate
  • 1/2 xícara de água
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 xícara de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara de queijo parmesão ralado
  • 1 colher de sopa de azeite de oliva

Modo de preparo

  1. Em uma frigideira, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho até ficarem macios.
  2. Adicione a carne moída e tempere com sal e pimenta a gosto. Cozinhe até que a carne fique bem cozida.
  3. Adicione o molho de tomate, o extrato de tomate e a água e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, mexendo de vez em quando.
  4. Em um refratário, coloque metade da carne moída e cubra com metade do queijo mussarela e do queijo parmesão ralados. Repita as camadas até que todos os ingredientes sejam utilizados.
  5. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o queijo esteja derretido e dourado por cima.

Pronto! Agora você tem um delicioso parmegiana de carne moída low carb para saborear. Essa receita é uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais saudável e equilibrada sem abrir mão do sabor e da variedade. Bom apetite!

Dicas Adicionais

A parmegiana de carne moída low carb é uma ótima opção para quem busca uma alimentação mais saudável e equilibrada, sem abrir mão do sabor e da variedade. Com ingredientes simples e saudáveis, é possível preparar uma receita deliciosa e nutritiva para toda a família.

Além disso, essa receita pode ser adaptada de diversas maneiras, adicionando outros ingredientes como berinjela, abobrinha ou cogumelos, por exemplo. Então experimente essa receita e descubra o sabor e a praticidade da parmegiana de carne moída low carb.

Lembre-se de que é possível comer bem e de maneira saudável sem abrir mão das delícias da culinária brasileira.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

4 comentários em “Parmegiana de Carne Moída! É fácil de fazer e fica muito delicioso”

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