Receita de carne de onça! Perfeita para o almoço de domingo

A receita carne de onça é um prato típico da culinária paranaense, muito popular em bares e restaurantes da região. Embora o nome possa parecer um pouco estranho, não se preocupe, não há carne de onça na receita. O prato é feito com carne bovina crua, temperada com ingredientes especiais e servida gelada sobre pão francês.

É uma ótima opção para quem gosta de petiscos diferentes e saborosos. Neste artigo, vamos ensinar uma receita de carne de onça fácil de fazer em casa, para você saborear e impressionar seus convidados. Siga os passos e experimente essa delícia paranaense!

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Ingredientes

  • 500g de carne bovina moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 1/2 xícara de cerveja clara
  • Pão francês para acompanhar

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Como fazer Receita de carne de onça

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, a mostarda, o ketchup, o molho inglês, o sal e a pimenta até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  2. Adicione o cheiro-verde, a cebolinha e a cerveja clara à mistura de carne e mexa novamente.
  3. Coloque a carne em um prato e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para que fique bem gelada.
  4. Sirva a carne de onça gelada sobre pão francês, acompanhada de mais cheiro-verde e cebolinha picados.

Essa receita rende cerca de 6 porções e é uma ótima opção para servir como aperitivo em reuniões com amigos ou familiares.

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A carne de onça é um prato saboroso e muito tradicional na culinária paranaense. Experimente e surpreenda seus convidados com um prato diferente e delicioso!

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 500g de carne bovina moída
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1/2 xícara de cheiro-verde picado
  • 1/2 xícara de cebolinha picada
  • 1/2 xícara de cerveja clara
  • Pão francês para acompanhar

Como fazer Receita de carne de onça

  1. Em uma tigela, misture a carne moída, a cebola, o alho, a mostarda, o ketchup, o molho inglês, o sal e a pimenta até que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
  2. Adicione o cheiro-verde, a cebolinha e a cerveja clara à mistura de carne e mexa novamente.
  3. Coloque a carne em um prato e leve à geladeira por cerca de 30 minutos, para que fique bem gelada.
  4. Sirva a carne de onça gelada sobre pão francês, acompanhada de mais cheiro-verde e cebolinha picados.

Essa receita rende cerca de 6 porções e é uma ótima opção para servir como aperitivo em reuniões com amigos ou familiares.

A carne de onça é um prato saboroso e muito tradicional na culinária paranaense. Experimente e surpreenda seus convidados com um prato diferente e delicioso!

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

52 comentários em “Receita de carne de onça! Perfeita para o almoço de domingo”

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