Pão francês de Padaria! Consegui a receita na padaria da cidade

O pão francês de padaria é uma paixão nacional, presente nas mesas dos brasileiros diariamente. Uma das características mais marcantes desse pão é a crocância da casca e a maciez do miolo, que fazem dele uma escolha perfeita para o café da manhã ou para um lanche rápido.

No entanto, nem sempre o pão francês que encontramos nas padarias é a opção mais saudável. Por isso, hoje vamos apresentar uma receita de pão francês de padaria integral, que une o sabor delicioso desse pão com os benefícios da farinha integral.

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Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 3 1/2 tabletes de fermento biológico fresco;
  • 50 gr de manteiga;
  • 30 gr de açúcar;
  • 500 ml de água.

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Como Fazer o pão francês de padaria

  1. Dissolva o fermento e junte os demais ingredientes aos poucos.
  2. Sove bem e deixe descansar até dobrar de volume.
  3. Divida em bolinhas e molde os pãezinhos e deixe crescer por mais 1 hora.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos.
  5. Não é necessário untar a forma.
  6. Junto com os pães coloque no forno 2 latas com água fervente.
  7. Juntes de tirar o pão do forno, pulverize-o com água fria que deixará a casquinha crocante.

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Pão francês de padaria integral

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo integral
  • 10g de sal
  • 10g de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 300ml de água morna
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, o sal e o açúcar.
  2. Em outro recipiente, misture o fermento biológico seco com a água morna até que o fermento se dissolva completamente.
  3. Adicione a mistura de fermento à mistura de farinha integral e mexa até obter uma massa homogênea.
  4. Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, até que ela dobre de tamanho.
  5. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  6. Divida a massa em partes iguais e modele cada uma delas em formato de pão francês.
  7. Coloque os pães em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por mais 15 minutos.
  8. Faça cortes superficiais em diagonal na superfície dos pães.
  9. Leve os pães ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados.

Pronto! Agora você tem um delicioso pão francês de padaria integral para saborear em casa. Esse pão é uma opção mais saudável em comparação ao pão francês tradicional, já que a farinha integral é mais rica em nutrientes e fibras. Você pode experimentar variações adicionando ingredientes como sementes ou grãos à massa. Aproveite!

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 1 kg de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 3 1/2 tabletes de fermento biológico fresco;
  • 50 gr de manteiga;
  • 30 gr de açúcar;
  • 500 ml de água.

Como Fazer o pão francês de padaria

  1. Dissolva o fermento e junte os demais ingredientes aos poucos.
  2. Sove bem e deixe descansar até dobrar de volume.
  3. Divida em bolinhas e molde os pãezinhos e deixe crescer por mais 1 hora.
  4. Asse em forno pré-aquecido a 200 graus por cerca de 25 minutos.
  5. Não é necessário untar a forma.
  6. Junto com os pães coloque no forno 2 latas com água fervente.
  7. Juntes de tirar o pão do forno, pulverize-o com água fria que deixará a casquinha crocante.

Pão francês de padaria integral

Ingredientes

  • 500g de farinha de trigo integral
  • 10g de sal
  • 10g de açúcar
  • 10g de fermento biológico seco
  • 300ml de água morna
  • Óleo para untar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela grande, misture a farinha de trigo integral, o sal e o açúcar.
  2. Em outro recipiente, misture o fermento biológico seco com a água morna até que o fermento se dissolva completamente.
  3. Adicione a mistura de fermento à mistura de farinha integral e mexa até obter uma massa homogênea.
  4. Cubra a tigela com um pano úmido e deixe a massa descansar por cerca de 30 minutos, até que ela dobre de tamanho.
  5. Pré-aqueça o forno a 220°C.
  6. Divida a massa em partes iguais e modele cada uma delas em formato de pão francês.
  7. Coloque os pães em uma assadeira untada com óleo e deixe descansar por mais 15 minutos.
  8. Faça cortes superficiais em diagonal na superfície dos pães.
  9. Leve os pães ao forno por cerca de 20 minutos, ou até que estejam dourados.

Pronto! Agora você tem um delicioso pão francês de padaria integral para saborear em casa. Esse pão é uma opção mais saudável em comparação ao pão francês tradicional, já que a farinha integral é mais rica em nutrientes e fibras. Você pode experimentar variações adicionando ingredientes como sementes ou grãos à massa. Aproveite!

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

3 comentários em “Pão francês de Padaria! Consegui a receita na padaria da cidade”

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