Farofa colorida Fácil de preparar e super deliciosa, melhor de todas

Essa receita de Farofa colorida Fácil de preparar e fica super deliciosa, não tenha dúvidas essa é melhor de todas que você provou antes.

Ingredientes

  • 500 g de farinha de mandioca (ou de milho)
  • 1 cebola média picada
  • 2 dentes de alho
  • 50 g de azeitona picada
  • 1 cenoura ralada
  • 1 lata de ervilha
  • 1 lata de milho
  • 1 gomo de linguiça calabresa cortada em pedaços pequenos
  • 2 ovos cozidos picados
  • Salsinha e cebolinha picados a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta (de sua preferência) a gosto
  • Azeite para refogar

Mousse Gelado de Maracujá fácil de preparar e delicioso

Continua Após a Publicidade

Modo de Preparar a Farofa colorida Fácil

  1. Em uma panela, coloque a cebola, o alho, sal e pimenta e refogue no azeite até dourar.
  2. Junte a linguiça calabresa e frite até dourar.
  3. Junte a cenoura, o milho, a ervilha, a azeitona e a farinha de mandioca e misture bem.
  4. Por fim, junte os ovos cozidos e a cebolinha e salsinha, misturando tudo muito bem.

Arroz de Forno fácil! Além de ser simples de preparar é delicioso

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Amendoim Doce Crocante! Receitinha fácil e super deiciosa

Continua Após a Publicidade

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Continua após a publicidade...

Bolo de Chocolate com recheio de mousse de maracujá delicioso

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Continua após a publicidade

Receita De Beijinho Para Diabéticos Super Fácil de fazer

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Iscas de Peixe com molho tártaro! Crocantes e sequinhos

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Bolo de milho simples e delicioso! Todos adoram essa delícia

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Dobradinha Tradicional! Além de ser Fácil de preparar fica deliciosa

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

6 Poderosos chás diuréticos para retenção de líquidos e inchaços

6 Poderosas Frutas Para Emagrecer muito Mais Rápido

Receita Poderosa de Chá Seca Barriga

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

3 comentários em “Farofa colorida Fácil de preparar e super deliciosa, melhor de todas”

Deixe um comentário