Essa receita de bolo de flocão de milho é simples de fazer, basta bater tudo no liquidificador e está pronto essa delícia de receita.
Essa receita de Bolo de flocão de milho certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos.
Essa receitinha que, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.
Ingredientes
- 3 ovos;
- 1 e 1/2 xícara de leite;
- 1 e 1/2 xícara de flocão;
- 1/2 xícara de óleo;
- 1 xícara de açúcar;
- 1 tampinha de fermento;
- Parmesão ralado a gosto se quiser.
Torta de frango com catupiry feita na frigideira uma delícia
Modo de Preparar o Bolo de flocão de milho
- Para preparar é só bater tudo no liquidificador por uns 2 minutos, deixando o fermento por último tá?
- Despeje a massa numa forma (28×18 aproximadamente) untada com margarina e coloque pra assar em forno pré aquecido a 200 graus por cerca de 35 minutos ou até que doure.
- Se quiser por requeijão como eu fiz é só colocar colheradas na massa já na forma antes de assar. Nesse caso use uma de 30×20.
Brigadeiro de leite ninho recheado de nutella, combinação perfeita
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Muffin de Banana com Chocolate tão fácil que até meu filho fez
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Sorvetone Napolitano com Cobertura de Chocolate, fica delicioso
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Mistura para limpar sofá a seco: limpa, desinfeta e neutraliza odores
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Dicas Adicionais
Após 2 minutos de processamento, incorpore o fermento na massa. Em seguida, amassar, amassar e amassar tudo na batedeira até a hora de passar para o próximo passo. Forre uma assadeira untada com a massa e leve ao forno a 200 graus por 35 minutos.
Durante esse tempo, fique de olho para não queimar demais. Antes de assar, coloque colheradas da massa já na forma para ficar com aspecto de requeijão. Usei um molde 30×20 para esse efeito.
Gostei das receitas.
Ficamos felizes com a sua satisfação