Muffin de Banana com Chocolate tão fácil que até meu filho fez

Essa receita de Muffin de Banana com Chocolate é tão fácil que até meu filho conseguiu fazer e ficou muito gostosa.

Essa receita de Muffin de Banana com Chocolate certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Essa receitinha , além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

Ingredientes

  • 60ml de Leite (1/4 xícara de chá)
  • 1 Ovo (temperatura ambiente)
  • 7 Colheres (sopa) de Manteiga / Margarina derretida s/ sal (2/3 xícara de chá / 80g)
  • 1 Colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
  • ⅔ Xícara (chá) Açúcar (140g)
  • 3 Bananas médias bem maduras (amassadas)
  • 1 ½ Xícara (chá) Farinha de Trigo
  • ½ Colher (chá) Bicarbonato de Sódio
  • 1 ½ Colhres (chá) de Fermento em Pó
  • 80g Chocolate (picado)

Sorvetone Napolitano com Cobertura de Chocolate, fica delicioso

Modo de Preparar o Muffin de Banana com Chocolate

  1. Em um recipiente adicione o leite, ovo, essência de baunilha, açúcar e manteiga derretida (fria) e misture.
  2. Junte as bananas amassadas e misture bem.
  3. Peneire a Farinha de Trigo, Bicarbonato, Fermento e misture com uma colher até incorporar tudo (mas não bata a massa).
  4. Coloque o chocolate e misture mais um pouco, adicione nas forminhas individuais untadas e enfarinha ou forradas com forminhas de papel.
  5. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180º C por 30 minutos ou até fazer o teste do palito e ele sair limpo.

Enroladinho de Salsicha! Aprenda a fazer o Melhor lanche

Continua Após a Publicidade

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Bolo Gelado de Mousse de Leite Ninho com Coco

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Bolo de Churos! O melhor que já provei, você vai amar

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Bolo de Óreo com Cobertura de Brigadeiro de Leite Ninho delicioso

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Continua após a publicidade..

Sorvete de Gelatina fácil e Delicioso Com Apenas 3 Ingredientes

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Empadão de Frango com Catupiry! Fica uma Delícia

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Torta Kit Kat com Morango! Fácil de Preparar e Deliciosa

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Mistura para limpar sofá a seco: limpa, desinfeta e neutraliza odores

Como limpar panela inox: Sem riscar e danificar a panela

Conheça 3 métodos para descongelar carne de forma rápida

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Dicas Adicionais

  • INTEGRAL E ADOÇANTE: Ainda não testei com farinha integral e adoçante, mas assim que testar eu falo aqui se da certo.
  • OUTRAS FRUTAS: Eu não testei essa massa com outras frutas, mas acredito que seja melhor achar uma receita especifica com a fruta que deseja e não modificar essa.
  • BANANA: A banana para essa receita deve estar bem madura, não deve estar preta, mas bem madura.
  • CHOCOLATE: O chocolate é opcional, nessa receita usei meio amargo, mas pode ser usado ao leite ou até o branco.
  • FORMA: Usei forminhas de Cupcake por não ter as de Muffin (é aquela forma cheia de buracos), mas caso tenha pode usar
  • BICARBONATO: Nessa receita é essencial o Bicarbonato, pois além de realçar o sabor ele também ajuda no crescimento e “fofura” da massa.
  • DURAÇÃO e CONSERVAÇÃO: A melhor forma de guardar seu Muffin é ele aberto em temperatura ambiente por no máximo 3 dias, ou em um pote fechado na geladeira por até 1 semana. (para consumir deixe voltar a temperatura ambiente ou aqueça rapidamente no micro-ondas).
  • CANELA: Caso goste adicione algumas pitadas de canela na massa.
  • ESSÊNCIA DE BAUNILHA: Ela ajuda a tirar o cheiro de ovo, caso não tenho tudo bem
  • MAIS FOFINHO: Quanto mais você bater os “líquidos” mais fofinho seu Muffin vai ficar, porém não bata a farinha, apenas misture.

Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!

2 comentários em “Muffin de Banana com Chocolate tão fácil que até meu filho fez”

Deixe um comentário

Receitas Salgadas
Políticas de privacidades

Este site usa cookies para que possamos fornecer a melhor experiência possível para o usuário. As informações dos cookies são armazenadas no seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajuda a nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.