Bolo de Churos! O melhor que já provei, você vai amar

Essa receita de Bolo de Churos, fica muito gostosa, é o melhor bolo de churros que já provei, você também vai amar essa receita.

Ingredientes do Bolo de Churos

Bolo

  • 3 ovos
  • 2 xícaras de farinha de trigo peneirada
  • 3 colheres de margarina
  • 1/2 xícara de leite
  • 1 xícara de açúcar
  • 1/2 xícara de canela em pó
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Churros Recheado com Doce de Leite

  • 1 Lata de Doce de Leite 800g
  • 2 xic de água
  • 2 col (sopa) de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 2 ½ xic de farinha de trigo
  • 1 ovo

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Modo de Preparar o Bolo de Churos

  1. Bata as claras em neve e deixe-as separadas.
  2. Junte a margarina, o açúcar e as gemas e bata bem.
  3. Coloque a farinha peneirada e o leite aos poucos, mas não pare de bater.
  4. Acrescente a canela em pó e o fermento e misture bem.
  5. Coloque as claras em neve.
  6. Unte uma forma e coloque a massa no forno pré aquecido em 180 graus.
  7. Espete um palito para saber se a massa não está crua.
  8. Corte o bolo ao meio, recheie com doce de leite e depois cubra, polvilhe açúcar e canela.
  9. Nota: Você pode comprar os churros ou faze-los. Aqui no blog tenho uma receita de churros muito boa:

Churros Recheado com Doce de Leite

  1. Ferva a água com a manteiga e o sal.
  2. Assim que ferver, diminua o fogo e coloque a farinha de uma vez só, mexa muito bem.
  3. A massa formará uma bola e soltará do fundo da panela.
  4. Acrescente o ovo batido e misture muito bem.
  5. Coloque porções da massa na maquininha (se você não tiver a máquina de churros, nem a de cookies, molde “cobrinhas” com a massa).
  6. Frite os churros em óleo quente e em seguida coloque-os sobre o papel toalha para secar o óleo.
  7. Faça uma misturinha de açúcar com canela e passe os churros sobre essa mistura.
  8. Recheie com Doce de Leite.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

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