Essa receita de Sorvetone Napolitano com Cobertura de Chocolate, é uma variação do panetone e fica delicioso. É uma mistura de panetone com sorvete.
Essa receita de Sorvetone Napolitano certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos, principalmente para as festas do natal e final de ano.
Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar muito!
Ingredientes
- 1 panetone de frutas (500g)
- 2 litros de sorvete sabor napolitano (De preferência em temperatura ambiente para que seja fácil montar sem deixar que os sabores misturem)
- Morangos picados para decorar (Opcional)
Cobertura
- 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
- 3 colheres (sopa) de açúcar
Calda
- 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1/2 xícara (chá) de leite
Modo de Preparar o Sorvetone Napolitano com Cobertura
- Corte a tampa do panetone e reserve.
- Retire o miolo com cuidado, deixando uma borda de um dedo e descarte para utilizar em outra receita.
- Recheie com o sorvete até preencher a cavidade e leve ao congelador por 20 minutos.
- Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantily e reserve.
- Para a calda, misture o chocolate, a manteiga, o leite e leve ao fogo médio, em banho maria, até derreter e formar uma calda.
- Retire do fogo e reserve.
- Coloque a tampa reservada no panetone, cubra com o chantilly, decore com morangos e regue com a calda.
- Sirva em seguida.
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Óreo com Cobertura de Brigadeiro de Leite Ninho delicioso
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Sorvete de Gelatina fácil e Delicioso Com Apenas 3 Ingredientes
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Geleia de morango perfeita, Só com 3 ingredientes fica deliciosa
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Mistura para limpar sofá a seco: limpa, desinfeta e neutraliza odores
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.
Dicas Adicionais
O Natal chegando e já esou separando umas receitinhas maravilhosas. Mas se as comemorações, presentes e até jantares costumam ser os mesmos todos os anos, alguns itens típicos podem passar por uma reformulação.
Um bom exemplo é o panetone com um novo ingrediente de sorvete adicionado a esta receita. Fácil, delicioso, refrescante, aprenda a fazer Sorvetone.
2 comentários em “Sorvetone Napolitano com Cobertura de Chocolate, fica delicioso”