Sorvetone Napolitano com Cobertura de Chocolate, fica delicioso

Essa receita de Sorvetone Napolitano com Cobertura de Chocolate, é uma variação do panetone e fica delicioso. É uma mistura de panetone com sorvete.

Essa receita de Sorvetone Napolitano certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos, principalmente para as festas do natal e final de ano.

Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar muito!

Ingredientes

  • 1 panetone de frutas (500g)
  • 2 litros de sorvete sabor napolitano (De preferência em temperatura ambiente para que seja fácil montar sem deixar que os sabores misturem)
  • Morangos picados para decorar (Opcional)

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de creme de leite fresco gelado
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de chocolate ao leite picado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Enroladinho de Salsicha! Aprenda a fazer o Melhor lanche

Continua Após a Publicidade

Modo de Preparar o Sorvetone Napolitano com Cobertura

  1. Corte a tampa do panetone e reserve.
  2. Retire o miolo com cuidado, deixando uma borda de um dedo e descarte para utilizar em outra receita.
  3. Recheie com o sorvete até preencher a cavidade e leve ao congelador por 20 minutos.
  4. Para a cobertura, na batedeira, bata o creme de leite com o açúcar até formar um chantily e reserve.
  5. Para a calda, misture o chocolate, a manteiga, o leite e leve ao fogo médio, em banho maria, até derreter e formar uma calda.
  6. Retire do fogo e reserve.
  7. Coloque a tampa reservada no panetone, cubra com o chantilly, decore com morangos e regue com a calda.
  8. Sirva em seguida.

Bolo Gelado de Mousse de Leite Ninho com Coco

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Bolo de Churos! O melhor que já provei, você vai amar

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Bolo de Óreo com Cobertura de Brigadeiro de Leite Ninho delicioso

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Sorvete de Gelatina fácil e Delicioso Com Apenas 3 Ingredientes

Continua após a publicidade..

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Torta Kit Kat com Morango! Fácil de Preparar e Deliciosa

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Geleia de morango perfeita, Só com 3 ingredientes fica deliciosa

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Bolo Indiano Super recheado e fácil de fazer

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Mistura para limpar sofá a seco: limpa, desinfeta e neutraliza odores

Como limpar panela inox: Sem riscar e danificar a panela

Conheça 3 métodos para descongelar carne de forma rápida

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Dicas Adicionais

O Natal chegando e já esou separando umas receitinhas maravilhosas. Mas se as comemorações, presentes e até jantares costumam ser os mesmos todos os anos, alguns itens típicos podem passar por uma reformulação.

Um bom exemplo é o panetone com um novo ingrediente de sorvete adicionado a esta receita. Fácil, delicioso, refrescante, aprenda a fazer Sorvetone.

2 comentários em “Sorvetone Napolitano com Cobertura de Chocolate, fica delicioso”

Deixe um comentário

Receitas Salgadas
Políticas de privacidades

Este site usa cookies para que possamos fornecer a melhor experiência possível para o usuário. As informações dos cookies são armazenadas no seu navegador e executam funções como reconhecê-lo quando você retorna ao nosso site e ajuda a nossa equipe a entender quais seções do site você considera mais interessantes e úteis.