Bolo Gelado de Mousse de Leite Ninho com Coco

Essa receita de Bolo Gelado de Mousse de Leite Ninho com Coco, fica muito gostosa, todos amaram esse bolo na festinha de aniversário que eu fiz.

Ingredientes

Massa

  • 4 claras
  • 1 pitada de sal.
  • 1 copo de requeijão de água gelada.
  • 4 gemas.
  • 3 xícaras de farinha de trigo.
  • 2 xícaras de açúcar.
  • 1 colher de sopa cheia de fermento em pó.

Calda

  • 200 ml de leite de coco.
  • 100 ml de leite condensado.
  • 50 ml água filtrada.

Recheio

  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 lata de creme de leite.
  • 1 medida da lata, de leite em pó Ninho
  • 12g gelatina em pó sem sabor.
  • 1 xícara de água.

Cobertura

  • 1 lata de leite condensado.
  • 1 colher de sopa de margarina.
  • 5 colheres de sopa de leite em pó Ninho.
  • 1/2 lata de leite (use a lata como medida).

Decoração

  • Raspas de chocolate branco ou coco ralado.
  • Cerejas.(opcional)

Bolo de Churos! O melhor que já provei, você vai amar

Continua Após a Publicidade

Modo de Preparar o Bolo Gelado de Mousse de Leite Ninho com Coco

Massa

  1. Bata na batedeira, as claras por 10 minutos.
  2. Com a batedeira ligada adicione a pitada de sal, a água gelada, as gemas, a farinha, o açúcar e o fermento.
  3. Coloque a massa em uma forma redonda de 23cm de diâmetro untada e enfarinhada.
  4. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que ao espetar um palito, o mesmo saia limpo.

Calda

4. Misture todos os ingredientes para molhar o bolo.

Recheio

  1. Bata no liquidificador os 3 primeiros ingredientes. Coloque a gelatina na xícara de água, hidratando-a.
  2. Em seguida leve ao microondas por 20 segundos.
  3. Coloque essa mistura no liquidificador e bata mais um pouco.
  4. Leve o creme a geladeira até ficar firme.

Cobertura

  • Em uma panela coloque todos os ingredientes e leve ao fogo baixo até ficar no ponto de brigadeiro de copinho. Retire do fogo e deixe esfriar.

Montagem

  1. Corte o bolo ao meio, molhe a primeira parte com a calda, coloque o recheio, cubra com a outra parte do bolo e molhe com o restante da calda.
  2. Cubra o bolo com o brigadeiro e decore com as raspas de chocolate branco e cerejas.
  3. Leve para gelar.

Bolo de Óreo com Cobertura de Brigadeiro de Leite Ninho delicioso

Continua Após a Publicidade

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Sorvete de Gelatina fácil e Delicioso Com Apenas 3 Ingredientes

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Empadão de Frango com Catupiry! Fica uma Delícia

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Torta Kit Kat com Morango! Fácil de Preparar e Deliciosa

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Continua após a publicidade..

Geleia de morango perfeita, Só com 3 ingredientes fica deliciosa

Pudim de Sorvete Delicioso e fácil de fazer

Bolo Indiano Super recheado e fácil de fazer

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Bolo Mole de Fubá Esse bolo é perfeito para o seu café da manhã

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Pudim de panela de pressão de Apenas 10 Minutos o melhor

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Como limpar panela inox: Sem riscar e danificar a panela

Como limpar boca do fogão queimada sem muito Esforço

Conheça 3 métodos para descongelar carne de forma rápida

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45 cm.

Esse bolo com apenas 3 Ingredientes: Todos amam essa receita

4 comentários em “Bolo Gelado de Mousse de Leite Ninho com Coco”

Deixe um comentário