Couve refogada com bacon! Receitinha fácil e fica uma delícia

Couve refogada com bacon! Essa receitinha é bem fácil de se preparar e ainda fica uma delícia.

Ingredientes

  • 1 maço de couve (lavada e picada)
  • 1 fiozinho de óleo ou azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • Sal e chumirrurri a gosto
  • Bacon picado e frito pra colocar por cima

Pavê de Bis! Sobremesa rápida de se preparar e deliciosa

Continua Após a Publicidade

Modo de Preparar o Couve refogada com bacon

  1. Numa panela coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.
  2. Coloque a couve, tempere com o sal e o chimichurri (e mais algum tempero de sua preferência) misture bem.
  3. Deixe em fogo baixo com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
  4. Depois que estiver bem refogadinho, passe para uma travessa e jogue o bacon por cima.

Mousse de Manga prático, fácil de preparar e saboroso

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Mousse de Chocolate Simples e Rápido! De Apenas 3 ingredientes

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Paleta de Leite Ninho na Travessa de natal! Sobremesa deliciosa

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Pudim de Geladeira de Morango! Sem fogo e sem forno

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Fudge Cremoso Magnifico! Essa sobremesa é dos Deus, deliciosa

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Pavê trufado de ninho! Receitinha fácil e deliciosa

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Bolinho de Pão recheado com Requeijão! Esse fica uma delícia

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Sabão fácil na garrafa pet, é na medida para você além de econômico

Como limpar rejuntes de pisos e azulejos, deixe como novo

3 Superalimentos para emagrecer mais rápido

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

  • 1 maço de couve (lavada e picada)
  • 1 fiozinho de óleo ou azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
  • Sal e chumirrurri a gosto
  • Bacon picado e frito pra colocar por cima

Modo de Preparar o Couve refogada com bacon

  1. Numa panela coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.
  2. Coloque a couve, tempere com o sal e o chimichurri (e mais algum tempero de sua preferência) misture bem.
  3. Deixe em fogo baixo com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
  4. Depois que estiver bem refogadinho, passe para uma travessa e jogue o bacon por cima.

3 comentários em “Couve refogada com bacon! Receitinha fácil e fica uma delícia”

Deixe um comentário