Couve refogada com bacon! Essa receitinha é bem fácil de se preparar e ainda fica uma delícia.
Ingredientes
- 1 maço de couve (lavada e picada)
- 1 fiozinho de óleo ou azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
- Sal e chumirrurri a gosto
- Bacon picado e frito pra colocar por cima
Modo de Preparar o Couve refogada com bacon
- Numa panela coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Coloque a couve, tempere com o sal e o chimichurri (e mais algum tempero de sua preferência) misture bem.
- Deixe em fogo baixo com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
- Depois que estiver bem refogadinho, passe para uma travessa e jogue o bacon por cima.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
- 1 maço de couve (lavada e picada)
- 1 fiozinho de óleo ou azeite
- 2 dentes de alho amassados
- 2 colheres (sopa) de cebola picadinha
- Sal e chumirrurri a gosto
- Bacon picado e frito pra colocar por cima
Modo de Preparar o Couve refogada com bacon
- Numa panela coloque o óleo e refogue a cebola e o alho.
- Coloque a couve, tempere com o sal e o chimichurri (e mais algum tempero de sua preferência) misture bem.
- Deixe em fogo baixo com a panela tampada, mexendo de vez em quando.
- Depois que estiver bem refogadinho, passe para uma travessa e jogue o bacon por cima.
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