Bolo recheado no forno, já sai com recheio, pronto para servir

Esse bolo recheado no forno é simplesmente gostoso e melhor, já sai com recheio do forno. Além disso é muito fácil de fazer, confira abaixo a receita completa passo a passo.

Ingredientes

  • 4 claras em neve;
  • quatros gemas;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • uma xícara (chá) de leite;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • duas xicaras (chá) de açúcar;
  • uma colher (chá) de fermento em pó;
  • 300g de chocolate picado;
  • uma caixa de creme de leite.

Recheio

  • uma gema;
  • um litro de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • uma caixa de creme de leite;
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho;
  • uma colher (chá) de essência de baunilha.

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Modo de preparar o Bolo recheado no forno

  1. Primeiramente, em uma panela média coloque a gema, o leite, o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e a essência de baunilha.
  2. Em seguida, mexa bem e leve a panela ao fogo médio, continue mexendo sem parar, até virar um mingau cremoso, reserve.
  3. Logo após, em uma tigela coloque as gemas, o açúcar e a manteiga, bata até formar um creme,, depois acrescente o leite e a farinha de trigo.
  4. Em seguida, bata novamente até formar uma massa homogênea.
  5. Então junte o fermento e as claras em neve, mexa delicadamente até incorporar na massa.
  6. A seguir, em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa, depois coloque o recheio por cima e finalize com o restante da massa.
  7. Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos ou até dourar, desligue.
  8. Enquanto isso, derreta o chocolate com o creme de leite, em banho maria ou no micro-ondas e despeje por cima do bolo, sirva em seguida.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 4 claras em neve;
  • quatros gemas;
  • 3 colheres (sopa) de manteiga;
  • uma xícara (chá) de leite;
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • duas xicaras (chá) de açúcar;
  • uma colher (chá) de fermento em pó;
  • 300g de chocolate picado;
  • uma caixa de creme de leite.

Recheio

  • uma gema;
  • um litro de leite;
  • 1 lata de leite condensado;
  • uma caixa de creme de leite;
  • 4 colheres (sopa) de amido de milho;
  • uma colher (chá) de essência de baunilha.

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Modo de preparar o Bolo recheado no forno

  1. Primeiramente, em uma panela média coloque a gema, o leite, o leite condensado, o creme de leite, o amido de milho e a essência de baunilha.
  2. Em seguida, mexa bem e leve a panela ao fogo médio, continue mexendo sem parar, até virar um mingau cremoso, reserve.
  3. Logo após, em uma tigela coloque as gemas, o açúcar e a manteiga, bata até formar um creme,, depois acrescente o leite e a farinha de trigo.
  4. Em seguida, bata novamente até formar uma massa homogênea.
  5. Então junte o fermento e as claras em neve, mexa delicadamente até incorporar na massa.
  6. A seguir, em uma forma untada e enfarinhada, despeje metade da massa, depois coloque o recheio por cima e finalize com o restante da massa.
  7. Por fim, leve para assar no forno pré-aquecido a 180°C por uns 20 minutos ou até dourar, desligue.
  8. Enquanto isso, derreta o chocolate com o creme de leite, em banho maria ou no micro-ondas e despeje por cima do bolo, sirva em seguida.

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Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

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3 comentários em “Bolo recheado no forno, já sai com recheio, pronto para servir”

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