Bolo de Nata com Leite condensado, é o bolo mais gostoso do mundo! quando dou a primeira mordida parece que tô vivendo um sonho de tão delicioso que é esse bolo.
Ingredientes
- 2 potes de nata (de 300g cada uma)
- 1 lata de leite condensado
- 200g de chocolate meio amargo picado
- 1 caixinha de creme de leite
- Bolacha maisena (a gosto)
- 1 copo (americano) de leite
- 1 colher (sopa) de achocolatado em pó
Bolo de Chocolate molhadinho com cobertura de mousse de maracujá
Modo de Preparar o Bolo de Nata com Leite condensado
- Misture bem em uma tigela, 2 potes de nata e 1 lata de leite condensado. Reserve.
- Misture em outra tigela, 1 copo (americano) de leite e 1 colher (sopa) de Nescau. Reserve.
- Em uma travessa, alterne camadas de biscoito maisena umedecidas no leite com achocolatado em pó com camadas do creme de nata com leite condensado.
- A última camada deve ser de bolachas umedecidas.
- Derreta 200g de chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas (se derreter no micro-ondas, pare a cada 30 segundos para misturar e evitar que ele queime).
- Adicione 1 caixinha de creme de leite e misture até obter um ganache liso e brilhante.
- Despeje o ganache sobre a última camada de bolachas.
- Para finalizar, leve para geladeira por 4 horas, no mínimo, antes de servir.
- Prontinho. Agora é só servir e saborear essa sobremesa maravilhosa!
Faça esse quadradinho para a sobremesa de natal e seja elogiada
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Bolo de Cenoura com Cobertura Crocante! Além de ser fácil é delicioso
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Pipoca de Leite em Pó! Receita super fácil e muito saborosa
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Bolo Simples fofinho! Essa receita é super fácil de preparar
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Como clarear a pele e combater rugas usando fermento no rosto
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
3 comentários em “Bolo de Nata com Leite condensado! O bolo + gostoso do mundo”