Aprenda a fazer Bilharacos! Doce de Natal Típico da Região Aveiro

Aprenda a fazer Bilharacos, essa é a receita de um Doce de Natal Típico da Região de Aveiro! É uma receitinha fácil de deliciosa.

Essa receita de Bilharacos certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. A receitinha, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.

Ingredientes

  • 1 quilograma de abóbora
  • qb sal
  • 4 ovos
  • 350 gramas farinha
  • 6 colheres de sopa açúcar
  • 1 colher de chá fermento em pó
  • 1 chávena café de aguardente
  • 1 laranja (raspa e sumo)
  • 1 colher de chá de canela
  • Açúcar & canela para polvilhar a gosto

Salsichinhas deliciosas, o lanche perfeito e mais rápido da sua vida

Modo de Preparar os Bilharacos

  1. Descasque e limpe a abóbora. Coloque num tacho a cozer com água temperada com uma pitada de sal.
  2. Deixe cozer bem, escorra e reduza a puré.
  3. Bata os ovos à parte e junte à abobora. Adicione o açúcar, a canela, a farinha, o fermento, a raspa e sumo da laranja e a aguardente.
  4. Frite colheradas em óleo bem quente e passe por uma mistura de açúcar e canela.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Fico muito contente em ter compartilhado esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!

Descasque a abóbora e lave-a. Coloque em uma panela, tempere com água e uma pitada de sal. Deixe cozinhar, escorra e reduza a puré.

Bata os ovos separadamente e acrescente a abóbora. Adicione o açúcar, a canela, a farinha, o fermento, a raspa de laranja, o sumo e a aguardente. Frite uma colherada em óleo bem quente e passe pela mistura de açúcar e canela.

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