Taça sonho, servida de uma forma diferente com sabor incrivél

Quem não ama doces? A receita do Taça sonho, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Rei da Sobremesa” Hehehe. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor cereja;
  • 1 xícara (chá) de água quente;
  • 1 xícara (chá) de cubos de gelo;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de maisena;
  • 1 e 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir);
  • 1 gema;
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picadas para decorar;
  • 1 xícara (chá) de suspiros esfarelados para decorar.

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Modo de Preparar a Taça sonho

  1. Dissolva a gelatina na água quente e em seguida bata no liquidificador com os cubos de gelo até dissolver por completo.
  2. Divida entre as taças e leve à geladeira por 2 horas para solidificar.
  3. Leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e a gema, mexendo sempre até engrossar.
  4. Tire do fogo e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película.
  5. Distribua o creme sobre a gelatina já firme e por cima decore com as cerejas e o suspiro.
  6. Leve à geladeira por 2 horas.
    1. Sirva a Taça sonho.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

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Dicas Adicionais

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é muito saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

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Ingredientes

  • 1 caixa de gelatina em pó sabor cereja;
  • 1 xícara (chá) de água quente;
  • 1 xícara (chá) de cubos de gelo;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de maisena;
  • 1 e 1/2 lata de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir);
  • 1 gema;
  • 1/2 xícara (chá) de cerejas em calda picadas para decorar;
  • 1 xícara (chá) de suspiros esfarelados para decorar.

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Modo de Preparar a Taça sonho

  1. Dissolva a gelatina na água quente e em seguida bata no liquidificador com os cubos de gelo até dissolver por completo.
  2. Divida entre as taças e leve à geladeira por 2 horas para solidificar.
  3. Leve ao fogo médio o leite condensado, a maisena dissolvida no leite e a gema, mexendo sempre até engrossar.
  4. Tire do fogo e deixe esfriar coberto com filme plástico para não formar película.
  5. Distribua o creme sobre a gelatina já firme e por cima decore com as cerejas e o suspiro.
  6. Leve à geladeira por 2 horas.
  7. Sirva a Taça sonho.

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Dicas Adicionais

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é muito saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

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3 comentários em “Taça sonho, servida de uma forma diferente com sabor incrivél”

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