Bolo salgado fácil e rápido um lanche super delicioso enfeia a casa

Bolo salgado fácil e rápido é um lanche bem delicioso e que ainda vai enfeitar a mesa de sua casa.

Faço questão de compartilhar essa receita de Bolo salgado fácil que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso. Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.

Continua Após a Publicidade

Ingredientes

Recheio

  • ½ colher de sopa de azeite;
  • 1 e ½ gomo de linguiça calabresa em cubinhos;
  • ½ xícara de chá de cebola ralada;
  • ½ colher de sopa de alho ralado;
  • ½ xícara de chá de tomate picado;
  • ½ xícara de chá de milho-verde em conserva;
  • ½ xícara de chá de muçarela ralada;
  • ½ xícara de chá de cheiro-verde picado;
  • 4 azeitonas fatiadas.

Massa

  • 4 ovos;
  • 1 colher de chá de sal;
  • ½ colher de chá pimenta-do-reino;
  • 1/2 xícara de chá de óleo;
  • 1 e ½ colher de sopa de fermento químico em pó;
  • ½ xícara de chá de amido de milho;
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo 205;
  • 1 xícara de chá de leite 210.

Torta holandesa de natal uma receita tradicional que faço pra ceia

Modo de Preparar o Bolo salgado fácil

  1. Em uma panela, frite a calabresa junto com a cebola até que fique bem dourado. Reserve.
  2. Numa tigela, adicione os ovos, o sal e a pimenta e bata com um fuê.
  3. Acrescente o óleo e torne a bater até homogeneizar.
  4. Adicione também o fermento, a farinha de trigo, o amido de milho e o leite.
  5. Bata bem até obter uma massa líquida e homogênea.
  6. Junte a calabresa frita e os demais ingredientes do recheio.
  7. Reserve uma pequena parte dos ingredientes do recheio para decorar.
  8. Misture bem.
  9. Transfira para uma forma de furo untada e enfarinhada.
  10. Espalhe por cima o recheio reservado.
  11. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, e asse por 45 minutos ou até dourar bem.
  12. Delicie-se com seu bolo salgado fácil e rápido!

Biscoitinhos Aperitivo! Receitinha simples e deliciosa

Continua Após a Publicidade

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Bolo Pamonha! Receitinha fácil de preparar e delicioso

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Sopa de Coxão mole! Receitinha fácil e delicosa para o inverno

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Arroz de Linguiça maravilhoso! Fácil de Preparar fica uma delícia

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Continua após a publicidade..

Delícia de Morango no pote! Perfeito e fácil de fazer

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Bolo Inglês de frutas para o Natal! Esse é o Preferido da ceia

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Brigadeiro Maça do Amor de Natal! O docinho preferido na ceia

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Limpa limo caseiro, funciona tão perfeito e ficará tudo branquinho

Dica fantástica para limpar pano de prato encardido fica como novo

Sabão fácil na garrafa pet, é na medida para você além de econômico

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Dicas Adicionais

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Bolo salgado fácil sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo.

Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Ingredientes

Recheio

  • ½ colher de sopa de azeite;
  • 1 e ½ gomo de linguiça calabresa em cubinhos;
  • ½ xícara de chá de cebola ralada;
  • ½ colher de sopa de alho ralado;
  • ½ xícara de chá de tomate picado;
  • ½ xícara de chá de milho-verde em conserva;
  • ½ xícara de chá de muçarela ralada;
  • ½ xícara de chá de cheiro-verde picado;
  • 4 azeitonas fatiadas.

Massa

  • 4 ovos;
  • 1 colher de chá de sal;
  • ½ colher de chá pimenta-do-reino;
  • 1/2 xícara de chá de óleo;
  • 1 e ½ colher de sopa de fermento químico em pó;
  • ½ xícara de chá de amido de milho;
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo 205;
  • 1 xícara de chá de leite 210.

Modo de Preparar o Bolo salgado fácil

  1. Em uma panela, frite a calabresa junto com a cebola até que fique bem dourado. Reserve.
  2. Numa tigela, adicione os ovos, o sal e a pimenta e bata com um fuê.
  3. Acrescente o óleo e torne a bater até homogeneizar.
  4. Adicione também o fermento, a farinha de trigo, o amido de milho e o leite.
  5. Bata bem até obter uma massa líquida e homogênea.
  6. Junte a calabresa frita e os demais ingredientes do recheio.
  7. Reserve uma pequena parte dos ingredientes do recheio para decorar.
  8. Misture bem.
  9. Transfira para uma forma de furo untada e enfarinhada.
  10. Espalhe por cima o recheio reservado.
  11. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, e asse por 45 minutos ou até dourar bem.
  12. Delicie-se com seu bolo salgado fácil e rápido!

Dicas Adicionais

Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Bolo salgado fácil sempre, todo mundo é apaixonado por ela. Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.

Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo.

Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.

Pudim de 2 ingredientes é só misturar e colocar na geladeira

Bolo de natal perfeito, na sua ceia de natal não pode faltar

Biscoitinhos Mineiros! O biscoito mais fácil e delicioso de todos

4 comentários em “Bolo salgado fácil e rápido um lanche super delicioso enfeia a casa”

Deixe um comentário