Cassata de natal simples e prática feita com chocolate Bis branco

Cassata de natal simples e prática feita com chocolate Bis branco uma verdadeira delícia.

Quem não é apaixonar por doce? A receita do Cassata de natal simples, virou a sobremesa predileta aqui de casa, já me apelidaram de “Ana Maria Braga da Sobremesa” deixa ela saber disso hehehe. Gente adoro fazer essa sobremesa, ela é fácil, rápida e os ingredientes são simples, não tem como errar, domingo é sagrado preparar essa receita, ensinei pra minha filha mais nova e ela acertou de primeira.

Ingredientes

  • 3 claras;
  • 3 gemas;
  • 400 ml de leite;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite gelado;
  • 5 colheres(sopa) de açúcar;
  • 2 caixinhas de bis branco;
  • Bis branco picado grosseiramente para decorar.

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Modo de Preparar a Cassata de natal simples

  1. Coloque numa panela o leite condensado e as gemas e misture bem.
  2. Adicione o leite e leve ao fogo, mexendo sempre até começar cozinhar, deixe mais 5 minutos e retire.
  3. Deixe esfriar bem antes de utilizar.
  4. Numa forma redonda de silicone (23 cm de diâmetro) de fundo removível despeje o creme frio.
  5. Cubra com uma camada de bis inteiro por toda a superfície do creme.
  6. Numa tigela coloque as claras, e bata bem até começar a montar, adicione o açúcar aos poucos, batendo a cada adição até atingir o ponto de neve.
  7. Acrescente o creme de leite gelado e misture bem para agregar os ingredientes.
  8. Coloque essa mistura sobre a camada de bis disposta na forma.
  9. Leve para o freezer por cerca de 4-5 horas até congelar bem.
  10. Retire do freezer, decore com o bis picado, desenforme e sirva em seguida essa linda cassata de natal.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Dicas Adicionais

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é muito saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

A receita do Cassata de natal simples é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim!

Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

Ingredientes

  • 3 claras;
  • 3 gemas;
  • 400 ml de leite;
  • 1 caixinha de leite condensado;
  • 1 caixinha de creme de leite gelado;
  • 5 colheres(sopa) de açúcar;
  • 2 caixinhas de bis branco;
  • Bis branco picado grosseiramente para decorar.

Modo de Preparar a Cassata de natal simples

  1. Coloque numa panela o leite condensado e as gemas e misture bem.
  2. Adicione o leite e leve ao fogo, mexendo sempre até começar cozinhar, deixe mais 5 minutos e retire.
  3. Deixe esfriar bem antes de utilizar.
  4. Numa forma redonda de silicone (23 cm de diâmetro) de fundo removível despeje o creme frio.
  5. Cubra com uma camada de bis inteiro por toda a superfície do creme.
  6. Numa tigela coloque as claras, e bata bem até começar a montar, adicione o açúcar aos poucos, batendo a cada adição até atingir o ponto de neve.
  7. Acrescente o creme de leite gelado e misture bem para agregar os ingredientes.
  8. Coloque essa mistura sobre a camada de bis disposta na forma.
  9. Leve para o freezer por cerca de 4-5 horas até congelar bem.
  10. Retire do freezer, decore com o bis picado, desenforme e sirva em seguida essa linda cassata de natal.

Dicas Adicionais

Se até ela que não gosta de cozinhar pegou fácil, imagina você! Cada mordida nessa sobremesa me faz pular de alegria, é muito saborosa, o preparo dela não é trabalhoso, mesmo na correria do dia a dia, vai valer cada segundo do seu tempo depois de pronta, você não vai se arrepender depois que provar essa receita deliciosa.

A receita do Cassata de natal simples é a sobremesa mais amada aqui em casa, além de ser extremamente deliciosa, é perfeita para ser servir após um almoço ou um jantar. Veja o passo a passo e faça ainda hoje essa gostosura que é uma delícia da começo ao fim!

Aqui em casa não pode faltar uma sobremesa, todo mundo fica louco por essa receita, quando não estou afim de cozinhar todos ficam me bajulando. Eu adoro receber os elogios depois de pronta! Bora fazer já!

4 comentários em “Cassata de natal simples e prática feita com chocolate Bis branco”

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