Esse bolo nuvem de chocolate é maravilhoso e super fácil de fazer. Além disso, é perfeito para servir de sobremesa, confira a receita completa abaixo.
Ingredientes
- 6 claras;
- 6 gemas;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal.
Pavê cremoso de abacaxi com doce de leite! Sobremesa deliciosa
Como fazer Bolo nuvem de chocolate
- Primeiramente, em uma batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal, até formar picos firmes.
- Em seguida, adicione o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme.
- Logo após, adicione as gemas e bata até incorporar.
- Depois junte a farinha de trigo, o cacau e o fermento em pó, misture delicadamente com uma espátula.
- Por fim, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Depois leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos, deixe esfriar.
- Em seguida é só servir o Bolo nuvem de chocolate.
Torta portuguesa de liquidificador! Delícia pronta em 40 minutos
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Pudim de coco com aipim! Esse fazemos no sítio fica uma delícia
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolinho de batata do sítio uma delícia muito prática de fazer
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Pudim de suco de laranja! Essa sobremesa é sucesso na internet
Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira a Receita
Copo da felicidade de chocolate com maracujá! Sobremesa Fácil
Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca
Bati ingredientes do armário fiz um sorvete de liquidificador fácil
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Misturinha caseira para clarear panos de prato! 5 Passos Simples
Isso vai espantar moscas e mosquitos de casa! Receita Bem Eficaz
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 6 claras;
- 6 gemas;
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo;
- 1/2 xícara (chá) de cacau em pó;
- 1 colher (sopa) de fermento em pó;
- 1 pitada de sal.
Como fazer Bolo nuvem de chocolate
- Primeiramente, em uma batedeira bata as claras em neve com uma pitada de sal, até formar picos firmes.
- Em seguida, adicione o açúcar e continue batendo até obter um merengue bem firme.
- Logo após, adicione as gemas e bata até incorporar.
- Depois junte a farinha de trigo, o cacau e o fermento em pó, misture delicadamente com uma espátula.
- Por fim, despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
- Depois leve ao forno pré-aquecido a 180°C por cerca de uns 30 minutos, deixe esfriar.
- Em seguida é só servir o Bolo nuvem de chocolate.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
2 comentários em “Bolo nuvem de chocolate! Difícil é de parar de comer essa delícia”