Quem não é apaixonado por doce? O Geladão de abacaxi, é a sobremesa preferida aqui de casa, ela é fácil de fazer e fica uma delícia, tem pedaços da fruta junto.
Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina sabor abacaxi;
- 300 ml de água filtrada;
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 abacaxi pérola grande picado em cubinhos;
- 2 caixinhas de creme de leite.
Como Fazer Geladão de abacaxi
- Numa panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar e leve ao fogo médio, para cozinhar, até que o abacaxi fique com a calda reduzida, brilhante e com uma cor amarelinha.
- Acrescente a água em temperatura ambiente, que ficará morna por causa da quentura do doce de abacaxi.
- Junte as gelatinas de abacaxi e para se dissolverem totalmente, misture bem.
- Deixe esfriar completamente fora da geladeira para evitar que a gelatina comece a endurecer.
- Quando estiver totalmente fria, adicione o leite condensado, misturando bem. Coloque o creme de leite, misturando um pouco mais para incorporar todos os ingredientes.
- Transfira para um refratário de vidro oval (17cm x 25cm) e cubra com plástico-filme.
- Coloque na geladeira até o próximo dia ou, no mínimo, por 6 horas antes de servir.
- Sirva e aprecie seu irresistível geladão de abacaxi!
Costelinha de porco frita bem temperadinha, perfeita para o almoço
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo nuvem de chocolate! Difícil é de parar de comer essa delícia
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Pavê cremoso de abacaxi com doce de leite! Sobremesa deliciosa
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Torta portuguesa de liquidificador! Delícia pronta em 40 minutos
Torresmo pururuca com gostinho da roça, fica delicioso confira a Receita
Requeijão delicioso de corte, que derrete na boca
Pudim de coco com aipim! Esse fazemos no sítio fica uma delícia
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Misturinha caseira para clarear panos de prato! 5 Passos Simples
Isso vai espantar moscas e mosquitos de casa! Receita Bem Eficaz
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 2 envelopes de gelatina sabor abacaxi;
- 300 ml de água filtrada;
- 1 xícara (chá) de açúcar refinado;
- 1 lata de leite condensado;
- 1 abacaxi pérola grande picado em cubinhos;
- 2 caixinhas de creme de leite.
Como Fazer Geladão de abacaxi
- Numa panela, coloque o abacaxi picado e o açúcar e leve ao fogo médio, para cozinhar, até que o abacaxi fique com a calda reduzida, brilhante e com uma cor amarelinha.
- Acrescente a água em temperatura ambiente, que ficará morna por causa da quentura do doce de abacaxi.
- Junte as gelatinas de abacaxi e para se dissolverem totalmente, misture bem.
- Deixe esfriar completamente fora da geladeira para evitar que a gelatina comece a endurecer.
- Quando estiver totalmente fria, adicione o leite condensado, misturando bem. Coloque o creme de leite, misturando um pouco mais para incorporar todos os ingredientes.
- Transfira para um refratário de vidro oval (17cm x 25cm) e cubra com plástico-filme.
- Coloque na geladeira até o próximo dia ou, no mínimo, por 6 horas antes de servir.
- Sirva e aprecie seu irresistível geladão de abacaxi!
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
4 comentários em “Geladão de abacaxi simples! Sobremesa deliciosa e fácil de fazer”