Copo da felicidade de chocolate com maracujá! Sobremesa Fácil

Esse copo da felicidade de chocolate com maracujá é delicioso e muito fácil de fazer. Além disso, você pode inovar, colocando ingredientes a gosto.

Ingredientes

  • 200g de chocolate branco derretido;
  • 200ml de creme de leite fresco;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 400 gramas de polpa de maracujá;
  • 40 gramas de açúcar cristal;
  • 2 pacote de biscoito de leite.

Bati ingredientes do armário fiz um sorvete de liquidificador fácil

Como fazer Copo da felicidade de chocolate com maracujá

  1. Primeiramente, em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga, misture e leve ao fogo mexendo sem parar até formar um brigadeiro.
  2. Logo depois, bata o creme de leite na batedeira até ficar firme.
  3. Então, após o brigadeiro esfriar, misture ele no creme de leite batido até se envolver.
  4. Enquanto isso, em uma panela coloque a polpa de maracujá e o açúcar.
  5. Misture e leve ao fogo mexendo sem parar até formar uma calda.
  6. Em seguida, em uma liquidificador ou processador, triture os biscoitos até formar uma farinha.
  7. A seguir, em copos individuais, faça uma camada de biscoito.
  8. Depois uma camada do creme de chocolate branco e outra de calda de maracujá.
  9. Por fim, repita o processo até preencher o copo e finalize a gosto.
  10. Depois leve para geladeira por umas 2 horas.
  11. Em seguida é só servir o copo da felicidade de chocolate com maracujá.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

Ingredientes

  • 200g de chocolate branco derretido;
  • 200ml de creme de leite fresco;
  • 1 lata de leite condensado;
  • 1 colher de sopa de manteiga;
  • 400 gramas de polpa de maracujá;
  • 40 gramas de açúcar cristal;
  • 2 pacote de biscoito de leite.

Como fazer Copo da felicidade de chocolate com maracujá

  1. Primeiramente, em uma panela coloque o leite condensado, o chocolate e a manteiga, misture e leve ao fogo mexendo sem parar até formar um brigadeiro.
  2. Logo depois, bata o creme de leite na batedeira até ficar firme.
  3. Então, após o brigadeiro esfriar, misture ele no creme de leite batido até se envolver.
  4. Enquanto isso, em uma panela coloque a polpa de maracujá e o açúcar.
  5. Misture e leve ao fogo mexendo sem parar até formar uma calda.
  6. Em seguida, em uma liquidificador ou processador, triture os biscoitos até formar uma farinha.
  7. A seguir, em copos individuais, faça uma camada de biscoito.
  8. Depois uma camada do creme de chocolate branco e outra de calda de maracujá.
  9. Por fim, repita o processo até preencher o copo e finalize a gosto.
  10. Depois leve para geladeira por umas 2 horas.
  11. Em seguida é só servir o copo da felicidade de chocolate com maracujá.

Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

4 comentários em “Copo da felicidade de chocolate com maracujá! Sobremesa Fácil”

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