Essa receita de Torta portuguesa de liquidificador é uma receitinha fácil e maravilhosa o seu sabor fica muito delicioso.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de chá de leite;
- 1/2 xícara de chá de azeite;
- 2 ovos inteiros;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g);
- 2 colheres de chá de sal;
- 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó.
Recheio
- 1 xícara de chá de queijo muçarela em cubos;
- 1 xícara de chá de presunto em cubos;
- 2 tomates médios sem sementes em cubos;
- 1/2 xícara chá de ervilha fresca;
- 1 cebola pequena em rodelas;
- 2 ovos cozidos em rodelas;
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas;
- azeite e sal a gosto.
Como Fazer Torta portuguesa de Liquidificador
- Em um liquidificador, coloque o azeite, os ovos, o queijo parmesão ralado, o sal e o leite e bata bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata bem para incorporar.
- Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma (preferencialmente de fundo removível) untada e enfarinhada.
- Sobre a massa, espalhe o queijo muçarela, o presunto, o tomate, a ervilha, as rodelas de cebola, os ovos cozidos, e as azeitonas. Polvilhe uma pitada de sal e regue com azeite.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Pronto! Agora é só provar sua deliciosa torta portuguesa de liquidificador!
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
Massa
- 2 xícaras de chá de leite;
- 1/2 xícara de chá de azeite;
- 2 ovos inteiros;
- 3 xícaras de chá de farinha de trigo;
- 1 pacote de queijo parmesão ralado (50 g);
- 2 colheres de chá de sal;
- 1/2 colher de sopa de fermento químico em pó.
Recheio
- 1 xícara de chá de queijo muçarela em cubos;
- 1 xícara de chá de presunto em cubos;
- 2 tomates médios sem sementes em cubos;
- 1/2 xícara chá de ervilha fresca;
- 1 cebola pequena em rodelas;
- 2 ovos cozidos em rodelas;
- 1/2 xícara de chá de azeitonas verdes picadas;
- azeite e sal a gosto.
Como Fazer Torta portuguesa de Liquidificador
- Em um liquidificador, coloque o azeite, os ovos, o queijo parmesão ralado, o sal e o leite e bata bem.
- Acrescente a farinha de trigo aos poucos e bata bem para incorporar.
- Adicione o fermento químico em pó e misture delicadamente com uma espátula.
- Despeje a massa em uma forma (preferencialmente de fundo removível) untada e enfarinhada.
- Sobre a massa, espalhe o queijo muçarela, o presunto, o tomate, a ervilha, as rodelas de cebola, os ovos cozidos, e as azeitonas. Polvilhe uma pitada de sal e regue com azeite.
- Asse em forno pré-aquecido a 180 °C por 30 minutos, ou até dourar.
- Deixe amornar e desenforme.
- Pronto! Agora é só provar sua deliciosa torta portuguesa de liquidificador!
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
2 comentários em “Torta portuguesa de liquidificador! Delícia pronta em 40 minutos”