Pavê de Bis! Sobremesa rápida de se preparar e deliciosa

O Pavê de Bis Simples é uma sobremesa deliciosa, cremosa e especial. Além disso, ele é muito fácil de preparar, econômico e ainda vai enfeitar a sua mesa

Ingredientes

Creme Branco

  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (de sopa) de Maizena
  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 gemas de ovos peneiradas
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)

Creme de Brigadeiro

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó 50%

Mousse de Manga prático, fácil de preparar e saboroso

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Modo de Preparar o Pavê de Bis

Creme branco

  1. Com o fogo desligado, misture numa panela meio litro de leite e duas colheres de Maizena.
  2. Agora adicione meia caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e as 2 gemas peneiradas, ligue o fogo.
  3. Misture e mexa até engrossar e ficar cremoso.
  4. Coloque todo o creme em uma travessa e espalhe.
  5. Coloque 1 caixa de bis picado por cima desse creme.
  6. Dê umas apertadinhas com a colher por cima do bis para que entrem um pouco no creme.
  7. Leve para a geladeira enquanto prepara o creme de chocolate.

Creme de brigadeiro

  1. Em uma panela coloque 1 caixinha de leite condensado, 1 colher de manteiga e 4 colheres de chocolate em pó.
  2. Ligue o fogo e mexa até engrossar. Não vai ficar muito grosso igual brigadeiro de enrolar, vai ficar como uma calda de chocolate.
  3. Desligue e adicione o creme de leite.
  4. Esfriar o creme de chocolate.
  5. Deixe esfriar um pouco, ou mexa para que fique morno e não murche muito os pedacinhos de bis, mas eles vão amolecer de qualquer jeito, não faz mal, fica muito gostoso.

Pavê de bis gelado

  1. Despeje o creme de chocolate por cima da travessa que estava na geladeira, ajeite bonitinho e leve para a geladeira novamente por 5 horas.
  2. Quanto mais tempo melhor, pois fica mais gostoso bem geladinho.
  3. É só aproveitar essa delícia de pavê de bis.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

Creme Branco

  • 500 ml de leite
  • 2 colheres (de sopa) de Maizena
  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 gemas de ovos peneiradas
  • 1 colher de sopa de essência de baunilha (opcional)

Creme de Brigadeiro

  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 colher (de sopa) de manteiga ou margarina
  • 4 colheres (de sopa) de chocolate em pó 50%

Modo de Preparar o Pavê de Bis

Creme branco

  1. Com o fogo desligado, misture numa panela meio litro de leite e duas colheres de Maizena.
  2. Agora adicione meia caixinha de leite condensado, 1 caixinha de creme de leite e as 2 gemas peneiradas, ligue o fogo.
  3. Misture e mexa até engrossar e ficar cremoso.
  4. Coloque todo o creme em uma travessa e espalhe.
  5. Coloque 1 caixa de bis picado por cima desse creme.
  6. Dê umas apertadinhas com a colher por cima do bis para que entrem um pouco no creme.
  7. Leve para a geladeira enquanto prepara o creme de chocolate.

Creme de brigadeiro

  1. Em uma panela coloque 1 caixinha de leite condensado, 1 colher de manteiga e 4 colheres de chocolate em pó.
  2. Ligue o fogo e mexa até engrossar. Não vai ficar muito grosso igual brigadeiro de enrolar, vai ficar como uma calda de chocolate.
  3. Desligue e adicione o creme de leite.
  4. Esfriar o creme de chocolate.
  5. Deixe esfriar um pouco, ou mexa para que fique morno e não murche muito os pedacinhos de bis, mas eles vão amolecer de qualquer jeito, não faz mal, fica muito gostoso.

Pavê de bis gelado

  1. Despeje o creme de chocolate por cima da travessa que estava na geladeira, ajeite bonitinho e leve para a geladeira novamente por 5 horas.
  2. Quanto mais tempo melhor, pois fica mais gostoso bem geladinho.
  3. É só aproveitar essa delícia de pavê de bis.

4 comentários em “Pavê de Bis! Sobremesa rápida de se preparar e deliciosa”

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