Esse pudim de limão cremoso, vai deixar seu dia mais gostoso e refrescante com seu sabor. Além disso, seu preparo é bem simples, confira a receita completa abaixo.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho;
- 12 xícara (chá) de suco de limão fresco;
- 4 ovos;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- Raspas de limão para decorar.
Modo de preparar o pudim de limão cremoso
- Primeiramente, em uma panela média coloque o açúcar, o amido de milho e suco de limão.
- Em seguida misture bem e depois adicione os ovos, um de cada vez e misture novamente.
- Logo após adicione o leite aos poucos e continue mexendo sem parar, para assim evitar grumos.
- Então leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo até que a mistura engrosse.
- A seguir despeje a mistura em uma forma de pudim untada e deixe esfriar.
- Por fim, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, feito isso.
- Desenforme e e se quiser decore com raspas de limão.
Taça sonho, servida de uma forma diferente com sabor incrivél
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Pão de mel na forma, fica delicioso e rende muito, veja agora
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Bolo indiano de padaria, com um creme delicioso e massa fofinha
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de milho sem farinha, fica super cremoso e delicioso, confira
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bauru super prático e fácil, Faça para o lanche da tarde é delicioso
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Bolo de banana com aveia sem açúcar e sem farinha! Fica Incrível
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
Ingredientes
- 1 xícara (chá) de açúcar;
- 1/2 xícara (chá) de amido de milho;
- 12 xícara (chá) de suco de limão fresco;
- 4 ovos;
- 2 xícaras (chá) de leite;
- Raspas de limão para decorar.
Massa de Coxinha prática e muito saborosa! Fica bem sequinha
Modo de preparar o pudim de limão cremoso
- Primeiramente, em uma panela média coloque o açúcar, o amido de milho e suco de limão.
- Em seguida misture bem e depois adicione os ovos, um de cada vez e misture novamente.
- Logo após adicione o leite aos poucos e continue mexendo sem parar, para assim evitar grumos.
- Então leve a panela ao fogo médio e deixe cozinhar, mexendo até que a mistura engrosse.
- A seguir despeje a mistura em uma forma de pudim untada e deixe esfriar.
- Por fim, cubra com filme plástico e leve à geladeira por pelo menos 4 horas, feito isso.
- Desenforme e e se quiser decore com raspas de limão.
Bolinho de chuva com recheio de banana, agora eu só faço assim
Dicas Adicionais
Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.
Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.
Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.
4 comentários em “Pudim de limão cremoso! Fica igual de padaria, vende muito”