Palitinhos de sequilhos! fica crocante e desmancha na boca

Quando bate aquela fome, não tem jeito essa receita de Palitinhos de sequilhos sempre alegra todo mundo aqui em casa, além de ser super rápida e fácil, é uma delícia!

Não sobra um farelo, os ingredientes são simples, então não tem desculpa, ela cai bem em qualquer momento, café da manhã, lanche da tarde, as vezes substitui a janta quando estou com preguiça é uma receita pau pra toda obra.

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g);
  • ½ xícara (chá) de amido de milho (75 g);
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar (60 g);
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100 g);
  • 1 gema;
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal para empanar (100 g).

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Modo de Preparar os Palitinhos de sequilhos

  1. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar, a manteiga sem sal e a gema.
  2. Misture bem todos os ingredientes.
  3. Amasse com as mãos até a massa ficar compacta e não grude nas mãos.
  4. Divida a massa em pequenas porções e modele os biscoitinhos no formato de palitos.
  5. Empane no açúcar cristal e acomode em uma forma grande, deixando um espaço entre elas.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente.
  7. Em seguida é só servir os Palitinhos de sequilhos.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

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Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

Faço questão de compartilhar receitas deliciosas diariamente, espero que vocês estejam gostando das receitas, se você deseja enviar alguma receita para nos, será bem vinda, aceitamos sugestões de receitas também.

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Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo (140 g);
  • ½ xícara (chá) de amido de milho (75 g);
  • 1/3 xícara (chá) de açúcar (60 g);
  • ½ xícara (chá) de manteiga (100 g);
  • 1 gema;
  • ½ xícara (chá) de açúcar cristal para empanar (100 g).

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Modo de Preparar os Palitinhos de sequilhos

  1. Em uma vasilha coloque a farinha de trigo, o amido de milho, o açúcar, a manteiga sem sal e a gema.
  2. Misture bem todos os ingredientes.
  3. Amasse com as mãos até a massa ficar compacta e não grude nas mãos.
  4. Divida a massa em pequenas porções e modele os biscoitinhos no formato de palitos.
  5. Empane no açúcar cristal e acomode em uma forma grande, deixando um espaço entre elas.
  6. Leve ao forno preaquecido a 180°C por cerca de 20 minutos ou até dourar levemente.
  7. Em seguida é só servir os Palitinhos de sequilhos.

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Dicas Adicionais

Viu como é fácil preparar essa receita, te mostrei o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa receita saborosa e deliciosa. Garanto que ela vai estar entre as suas favoritas, não tem como errar ela, basta seguir o modo de preparar acima que vai dar certo.

Não vai sobrar nada depois que que você terminar ela, fica muito deliciosa mesmo. Nós conte nos comentários como ficou essa receita. Obrigada por visitar nosso site.

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