Esta é uma receita de requeijão caseiro, ele é um tipo de queijo feito pela coagulação do leite com coalho. É um queijo muito versátil que pode ser usado em uma variedade de pratos.
É super fácil de fazer em casa, e os resultados são sempre muito melhores do que qualquer coisa que você possa comprar na loja. Sem falar que é muito mais barato também!
Ingredientes do requeijão caseiro
- 1 litro de leite
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1½ colher (sopa) de manteiga ou margarina
- Sal a gosto
Modo de Preparar o requeijão caseiro
- Em primeiro lugar, separe ⅓ de xícara leite.
- Logo em seguida, coloque o resto do leite numa panela coloque o restante do leite coloque sobre o fogo médio até que ferver.
- Logo após, desligue o fogo, junte o suco de limão, passando por uma peneira, apertando com uma colher até soltar todo o liquido.
- Logo em seguida, espere por uns minutos até que o leite talhe, depois disso, passe o leite num coador e descarte o soro, reserve a creme que ficar na coador.
- Então em seguida, coloque a massa num liquidificador, adicione a manteiga, o sal e o leite reservado.
- Bata bem até que fique bem homogêneo, se desejar fazer eles menos consistente adicione mais um pouco de leite.
- Para finalizar, coloque o requeijão pronto num pote com tampa, coloque na geladeira por no mínimo 3 horas antes de servir.
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Dicas do cheff
- Não deixe o requeijão ficar muito velho, consuma ele em 15 dias ou menos.
- No freezer ele pode ser conservado até por 3 meses.
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