Essa receita de Filé mignon ao molho de cogumelos e vinho fica uma delícia e é preparado com alguns ingredientes simples que você encontra em sua casa.
Ingredientes
- 750 g de filé mignon em bifes
- 4 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de óleo (azeite)
- 400 g de cogumelo fatiado
- ½ cebola picada
- 4 dentes de alho esmagados
- 1 colher (sopa) de tomilho
- ½ xícara (chá) de vinho tinto seco
- 1e ½ tempero para carne
- ½ xícara (chá) de creme de leite
- sal a gosto;
- pimenta-do-reino a gosto
Modo de Preparar o Filé mignon ao molho de cogumelos e vinho
- Coloque a metade da manteiga e do óleo num panela, coloque sobre o fogo médio, adicione os cogumelos e deixe cozinhando por uns 5 minutos, até eles ficarem macios.
- Acrescente a cebola e refogue por aproximadamente 3 minutos, adicione o tomilho, o alho, a pimenta-do-reino e o sal.
- Deixe cozinhando por uns minutos e coloque num prato.
- Nesse tempo, coloque ls temperos na carne, o sal e a pimenta, reserve.
- Limpe a mesma frigideira, coloque o resto do óleo e da manteiga, coloque sobre o fogo médio.
- Acrescente os filés, vire eles de 5 em 5 minutos, até fiquem prontos, reserve.
- Na frigideira acrescente o vinho e deixe cozinhando até diminiur pela metade, então adicione o tempero para carne e deixe cozinhando por mais uns 5 minutos.
- Adicione o creme de leite e deixe fervendo por mais uns 2 minutos, apague o fogo e coloque os filés junto com os cogumelos. Em seguida é só servir.
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1 comentário em “Filé mignon ao molho de cogumelos e vinho, Fica como de Restaurante”