Essa receita de Macarrão com camarão gratinado e molho de queijos, é bem fácil de preparar e fica super delicioso.
Essa receita de Macarrão com camarão gratinado e molho de queijos certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. Essa receitinha, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.
Ingredientes
- 1/2 pacote de macarrão;
- 1/2 kg de camarão;
- 3 colheres de sopa de azeitona;
- 400 ml de leite;
- 1 pote de requeijão;
- 3 fatias de queijo mussalera picado;
- 200 g de queijo provolone;
- 6 fatias de queijo mussarela (pra cobrir o macarrão);
- Orégano a gosto;
- Sal a gosto;
- 1 cebola média (opção: triturar a cebola no liquidificador, picar a cebola em pedaços pequenos, e bater no liquidificador sem água, fica um creme);
- 2 colheres de chá de alho pronto;
- 2 e 1/2 colheres de sopa de trigo.
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Modo de Preparar o Macarrão com camarão gratinado e molho de queijos
- Cozinhe o macarrão al dente com sal, e despeje em uma na travessa, que possa ir no forno (eu gosto de quando escorrer a água, lavar o macarrao com água gelada para não grudar, só dar uma passadinha rapida em baixo da torneira).
- Enquanto o macarrão cozinha, frite a cebola com o alho em uma panela, quando começar a fritar coloque o camarão e frite bem.
- Depois escorra a agua e reserve.
- Bata no liquidificador, o leite com o trigo, o queijo provolone e o queijo mussarela picado e o requeijão, coloque em uma panela e cozinhe, mexendo sempre.
- Deixar ferver por uns 5 minutos e tempere com orego a gosto.
- Em seguida, coloque o camarão que foi frito e misture, deixe ferver por mais 2 minutos.
- Coloque o molho com camarão em cima do macarrão, cubra com as fatias de queijo e coloque para dourar no forno a 180°C por aproximadamente 10 minutos se o forno não estiver aquecido, ou até o queijo derreter.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Fico muito contente em ter compartilhado esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!
Despeje a massa em um prato que possa ir ao forno depois de cozinhá-la al dente com sal. Enquanto a massa cozinha, refogue a cebola e o alho em uma panela. Quando a cebola começar a fritar, adicione os camarões e cozinhe até ficarem prontos.
Em seguida, coloque o queijo no liquidificador junto com o leite, o trigo e o requeijão. Misture esses ingredientes até ficar totalmente combinado e homogêneo. Em seguida, coloque esta mistura em cima da massa no forno para cozinhar durante a noite. Em seguida, coloque o camarão frito em cima da massa. Cubra a massa com fatias de queijo antes de colocá-la no forno para dourar a 180°C.
2 comentários em “Macarrão com camarão gratinado e molho de queijos, fica delicioso”