Sonho de padaria maravilhoso! Uma receita simples e fácil de fazer

Esse Sonho de padaria maravilhoso, é uma receita simples e super fácil de fazer e fica como o sonho comprado em padarias.

Ingredientes

Massa

  • 1 envelope de fermento para pão
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 xícara de óleo
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 500 ml de leite morno
  • 1 kg de farinha de trigo

Recheio

  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1 litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 gemas (usei ovo caipira para ficar mais amarelinho)
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Óleo para fritar
  • Açúcar e canela

Bolo simples caseiro! Além de ser super fácil fica delicioso

Modo de preparar o Sonho de padaria maravilhoso

  1. Coloque quase toda a farinha em uma tigela grande, adicione os demais ingredientes intercalando com o leite morno,
  2. Sove bem e acrescente o restante da farinha se necessário até desgrudar das mãos. Deixe a massa descansar por uns 10 minutos, faça bolinhas com massa e deixe crescer por uns 30 minutos.
  3. Eu costumo colocar um pedacinho de massa num copo de água quando a massa subir é porque cresceu. Frite em fogo baixo até ficar douradinho.

Recheio

  1. Em uma panela coloque todos os ingredientes, leve ao fogo médio mexendo até engrossar.

Montagem

  1. Passe os sonhos em uma mistura de açúcar refinado com canela, corte-os ao meio e recheie com o creme.

Bolo suflair! Fácil de preparar e bem saboroso

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Continua Após a Publicidade

Biscoito de natal, deliciosos para comer e muito perfeito para decorar

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Bombom na taça!Muito fácil e super delicioso

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Nega Maluca com cobertura Cremosa! Fácil e super deliciosa

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Brigadeiro de Copinho, Fica Lindo e Delicioso!

Continua após a publicidade..

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Bolo gelado de morango com mousse cremosa de chocolate

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Bolo de Leite Ninho com Morango! Fica Molhadinho e delicioso

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Veja o que Acontece misturar Royal no amaciante! Fiquei chocado

8 Dicas para economizar no mercado! A última é a melhor de todas

5 dicas para economizar água! Que fazem uma grande diferença

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

3 comentários em “Sonho de padaria maravilhoso! Uma receita simples e fácil de fazer”

Deixe um comentário