Panetone trufado de prestígio, a família toda vai elogiar delícia

Panetone trufado de prestígio, a família toda vai te elogiar por fazer essa deliciosa receita.

Receitas fáceis e deliciosas são sempre bem-vindas! Essa receita de Panetone trufado de prestígio em particular é super fácil de fazer e ainda por cima deliciosa. Essa delícia de receita, com certeza vai agradar toda família e convidados. Espero que gostem!

Continua Após a Publicidade

Ingredientes

Massa 1

  • 250 ml de água morna;
  • 2 colheres (sopa) de açúcar refinado;
  • 100 gr de fermento biológico fresco;
  • 260 gr de farinha de trigo.

Massa 2

  • 8 gemas;
  • 400 gr de preparo para panetone (Mix);
  • 1/2 colher (chá) sal;
  • 1 colher de gordura;
  • 1,2 kg de farinha de trigo (aproximadamente);
  • 350 ml de água;
  • 1 colher (sopa) de essência de panetone;
  • 2 colheres (sopa) emulsificante;
  • 3 colheres (sopa) mel;
  • Raspas de laranja;
  • 700 gr de gotas de chocolate.

Recheio

  • 2 latas de leite condensado;
  • 2 colheres (sopa) de margarina sem sal;
  • 100 gr de coco ralado.

Bolo gelado de abacaxi, separe os ingredientes e faça agora

Modo de Preparar o Panetone trufado de prestígio

  1. Misture o fermento biológico com o açúcar até dissolver, após coloque a água e a farinha e misture até obter uma mistura homogênea e deixe descansar por 30 minutos.
  2. Bata as gemas com a mistura de panetone, a gordura, o emulsificante, o sal e o mel.
  3. Em seguida acrescente a esponja da primeira massa com 200 ml de água (reserve o restante da água para dar o ponto de vél, que é quando a massa, depois de sovada, é esticada sem romper), a essência e as raspas de laranja.
  4. Após misturado vá acrescentando a farinha e sovando a massa e dando o ponto de vél com o restante da água.
  5. Por último misture as gotas de chocolate.
  6. Unte as forminhas de panetone com gordura (para que a casquinha do panetone fique dourada) e coloque 550 gr de massa em cada forma.
  7. Deixe crescer por aproximadamente 2 horas e meia.
  8. Após esse tempo faça um corte em x e coloque um pedaço de manteiga no meio (para que a casquinha de cima fique dourada e não resseque).
  9. Leve ao forno à 180ºC por 50 minutos.

Recheio

  1. Em um recipiente coloque o chocolate meio amargo e o creme de leite e leve ao microondas até derreter.

Montar

  1. Corte as cúpulas dos panetones e retire o miolo e intercale o recheio de prestígio com o miolo.
  2. Quando chegar ao fim coloque a cúpula novamente e passe a cobertura com um pincel culinário.
  3. Finalize decorando com o coco e com os confeitos natalinos de açúcar.

Mousse de leite condensado, tão fácil e gostoso que irá fazer sempre

Continua Após a Publicidade

 

VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI

Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo

Pastel de leite ninho com nutella, para deixar todos com vontade

Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango

Muçarela Caseira Barata e Saborosa! Receita prática e fácil

Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional

Sonho de padaria maravilhoso! Uma receita simples e fácil de fazer

Continua após a publicidade..

Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje

Bolo simples caseiro! Além de ser super fácil fica delicioso

3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon

Bolo suflair! Fácil de preparar e bem saboroso

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Biscoito de natal, deliciosos para comer e muito perfeito para decorar

Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo

Veja o que Acontece misturar Royal no amaciante! Fiquei chocado

8 Dicas para economizar no mercado! A última é a melhor de todas

5 dicas para economizar água! Que fazem uma grande diferença

Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm.

 

 

4 comentários em “Panetone trufado de prestígio, a família toda vai elogiar delícia”

Deixe um comentário