Essa receita de Pé-de-moleque com leite condensado, tão fácil que praticamente qualquer pessoa consegue fazer essa delícia.
A receita de Pé-de-moleque com leite condensado certamente será um grande aliado na hora de preparar a refeição para a família ou um lanche rápido para os amigos. A receitinha, além de ser fácil de fazer, ela também é extremamente versátil, podendo ser adaptada para diversos paladares. Com apenas alguns ingredientes simples, você pode criar uma refeição saborosa e nutritiva que agradará a todos.
Ingredientes
- 1/2 kg de amendoim cru e com casca;
- 2 xícaras de açúcar;
- 1 lata de leite condensado;
- colher (sopa) de chocolate (opcional).
Bolo de natal que não vai ao forno: eu sempre faço para o fim ano!
Modo de Preparar Pé-de-moleque com leite condensado
- Coloque numa panela o amendoim e o açúcar.
- Use a chama do fogão no baixo.
- Vá mexendo para não queimar o açúcar.
- Quando o açúcar derreter por completo e se tornar um caramelo jogue o leite condensado e mexa por 3 minutos no fogo alto.
- Retire do fogo e mexa mais 3 minutos.
- Unte um refratário com manteiga, jogue a massa e acerte para ficar plano.
- Deixe esfriar um pouco e marque os pedaços com uma faca.
- Quando esfriar é só destacar um do outro com auxílio de uma faca.
Macarrão com camarão gratinado e molho de queijos, fica delicioso
VOCÊ GOSTOU DESSA RECEITA? Então entre no nosso Grupo no Whatsapp para não perder Nenhuma Receita CLIQUE AQUI
Separamos para você algumas receitas, que você poderá gostar! confira abaixo
Panetone trufado de prestígio, a família toda vai elogiar delícia
Taça do amor com biscoito Negresco e Sorvete Morango
Bolo de Santo Antônio, fica melhor que o Tradicional
Mousse de leite condensado, tão fácil e gostoso que irá fazer sempre
Bolo Red Velvet, o Melhor bolo que já comi até hoje
Pastel de leite ninho com nutella, para deixar todos com vontade
3 Receitas de Macarrão ao molho branco com bacon
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Bolo de farinha de mandioca, que aprendi com a vo
Veja o que Acontece misturar Royal no amaciante! Fiquei chocado
8 Dicas para economizar no mercado! A última é a melhor de todas
5 dicas para economizar água! Que fazem uma grande diferença
Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Dicas Adicionais
Fico muito contente em compartilhar esta deliciosa receita. Esta receita é uma das minhas favoritas e é super fácil de fazer que qualquer pessoa pode fazer em casa. Faça também, você vai gostar!
Adicione o leite condensado e o amendoim em uma panela. Mexa a mistura para não queimar os amendoins. Quando o açúcar estiver completamente derretido e se transformar em um caramelo, ligue o fogo alto e mexa por 3 minutos.
Em seguida, retire do fogo e sirva. Quando retirado do fogo, continue mexendo por mais três minutos. Para untar uma forma com manteiga, use a massa para achatá-la e coloque-a na forma. Deixe esfriar um pouco antes de marcar os pedaços com uma faca.
4 comentários em “Pé-de-moleque com leite condensado, fácil que qualquer um faz”