Aquiocê vai aprender a fazer uma Sobremesa com 2 camadas, trata-se de uma excelente sugestão pra você servir na Ceia em família, eu tenho certeza que o resultado vai agradar o paladar de quem experimentar.
Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes demais com a opinião de todos vocês.
Ingredientes
Primeira camada
- 250 ml de água fervente
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
Segunda camada
- 600 ml de água fervente
- 3 caixinhas de gelatina sabor morango
Pudim de Maizena simples! Depois que aprendi não fiz o Tradicional
Modo de preparar a Sobremesa com 2 camadas
Primeiro Camada
- Coloque no liquidificador, a água fervente e a gelatina de abacaxi, bata por 1 minuto.
- Acrescente o creme de leite e bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje a mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
- Leve para gelar por cerca de 2-3 horas ou até ficar firme.
Segundo Camada
- No liquidificador adicione a água fervente.
- Bata bem por aproximadamente 2 minutos.
- Deixe esfriar antes de utilizar.
Montagem
- Retire a forma da geladeira, e passe uma faquinha por toda a lateral do creme que já deve estar bem firme.
- Despeje a gelatina de morango já bem fria, e com uma espátula.
- Vá descolando a base para que o liquido penetre para o fundo da forma.
- A base creme tem que ficar totalmente soltando, quase boiando sobre a gelatina de morango.
- Leve para gelar por 3 horas até ficar bem firme.
- Retire da geladeira, desenforme.
- Sirva bem geladinha essa deliciosa sobremesa de natal com apenas 2 ingredientes.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
Primeira camada
- 250 ml de água fervente
- 2 caixinhas de creme de leite
- 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi
Segunda camada
- 600 ml de água fervente
- 3 caixinhas de gelatina sabor morango
Modo de preparar a Sobremesa com 2 camadas
Primeiro Camada
- Coloque no liquidificador, a água fervente e a gelatina de abacaxi, bata por 1 minuto.
- Acrescente o creme de leite e bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
- Despeje a mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
- Leve para gelar por cerca de 2-3 horas ou até ficar firme.
Segundo Camada
- No liquidificador adicione a água fervente.
- Bata bem por aproximadamente 2 minutos.
- Deixe esfriar antes de utilizar.
Montagem
- Retire a forma da geladeira, e passe uma faquinha por toda a lateral do creme que já deve estar bem firme.
- Despeje a gelatina de morango já bem fria, e com uma espátula.
- Vá descolando a base para que o liquido penetre para o fundo da forma.
- A base creme tem que ficar totalmente soltando, quase boiando sobre a gelatina de morango.
- Leve para gelar por 3 horas até ficar bem firme.
- Retire da geladeira, desenforme.
- Sirva bem geladinha essa deliciosa sobremesa de natal com apenas 2 ingredientes.


4 comentários em “Sobremesa com 2 camadas! Perfeita para servir no Révellon”