Sobremesa com 2 camadas! Perfeita para servir no Révellon

Aquiocê vai aprender a fazer uma Sobremesa com 2 camadas, trata-se de uma excelente sugestão pra você servir na Ceia em família, eu tenho certeza que o resultado vai agradar o paladar de quem experimentar.

Confira o passo a passo abaixo e mãos na massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes demais com a opinião de todos vocês.

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Ingredientes

Primeira camada

  • 250 ml de água fervente
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi

Segunda camada

  • 600 ml de água fervente
  • 3 caixinhas de gelatina sabor morango

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Modo de preparar a Sobremesa com 2 camadas

Primeiro Camada

  1. Coloque no liquidificador, a água fervente e a gelatina de abacaxi, bata por 1 minuto.
  2. Acrescente o creme de leite e bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Despeje a mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
  4. Leve para gelar por cerca de 2-3 horas ou até ficar firme.

Segundo Camada

  1. No liquidificador adicione a água fervente.
  2. Bata bem por aproximadamente 2 minutos.
  3. Deixe esfriar antes de utilizar.

Montagem

  1. Retire a forma da geladeira, e passe uma faquinha por toda a lateral do creme que já deve estar bem firme.
  2. Despeje a gelatina de morango já bem fria, e com uma espátula.
  3. Vá descolando a base para que o liquido penetre para o fundo da forma.
  4. A base creme tem que ficar totalmente soltando, quase boiando sobre a gelatina de morango.
  5. Leve para gelar por 3 horas até ficar bem firme.
  6. Retire da geladeira, desenforme.
  7. Sirva bem geladinha essa deliciosa sobremesa de natal com apenas 2 ingredientes.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

Primeira camada

  • 250 ml de água fervente
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 2 caixinhas de gelatina sabor abacaxi

Segunda camada

  • 600 ml de água fervente
  • 3 caixinhas de gelatina sabor morango

Modo de preparar a Sobremesa com 2 camadas

Primeiro Camada

  1. Coloque no liquidificador, a água fervente e a gelatina de abacaxi, bata por 1 minuto.
  2. Acrescente o creme de leite e bata por 2 minutos até obter um creme homogêneo.
  3. Despeje a mistura numa forma (22 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
  4. Leve para gelar por cerca de 2-3 horas ou até ficar firme.

Segundo Camada

  1. No liquidificador adicione a água fervente.
  2. Bata bem por aproximadamente 2 minutos.
  3. Deixe esfriar antes de utilizar.

Montagem

  1. Retire a forma da geladeira, e passe uma faquinha por toda a lateral do creme que já deve estar bem firme.
  2. Despeje a gelatina de morango já bem fria, e com uma espátula.
  3. Vá descolando a base para que o liquido penetre para o fundo da forma.
  4. A base creme tem que ficar totalmente soltando, quase boiando sobre a gelatina de morango.
  5. Leve para gelar por 3 horas até ficar bem firme.
  6. Retire da geladeira, desenforme.
  7. Sirva bem geladinha essa deliciosa sobremesa de natal com apenas 2 ingredientes.

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