Hoje vamos te ensinar a fazer um Bolo Salgado fácil e rápido através de um passo a passo simplificado, eu tenho certeza que os seus amigos e familiares vão adorar o resultado.
Confira a lista de ingredientes abaixo e mãos à massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com as mensagens de todos vocês.
Ingredientes
Recheio
- ½ colher de sopa de azeite
- 1 e ½ gomo de linguiça calabresa em cubinhos
- ½ xícara de chá de cebola ralada
- ½ colher de sopa de alho ralado
- ½ xícara de chá de tomate picado
- ½ xícara de chá de milho-verde em conserva
- ½ xícara de chá de muçarela ralada
- ½ xícara de chá de cheiro-verde picado
- 4 azeitonas fatiadas
Massa
- 4 ovos
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá pimenta-do-reino
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 e ½ colher de sopa de fermento químico em pó
- ½ xícara de chá de amido de milho
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
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Modo de preparar o Bolo Salgado fácil
- Em uma panela, frite a calabresa junto com a cebola até que fique bem dourado. Reserve.
- Numa tigela, adicione os ovos, o sal e a pimenta e bata com um fuê.
- Acrescente o óleo e torne a bater até homogeneizar.
- Adicione também o fermento, a farinha de trigo, o amido de milho e o leite.
- Bata bem até obter uma massa líquida e homogênea.
- Junte a calabresa frita e os demais ingredientes do recheio.
- Reserve uma pequena parte dos ingredientes do recheio para decorar. Misture bem.
- Transfira para uma forma de furo untada e enfarinhada.
- Espalhe por cima o recheio reservado.
- Leve ao forno preaquecido, a 180°C, e asse por 45 minutos ou até dourar bem.
- Delicie-se com seu bolo salgado fácil e rápido.
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Medidas importantes:
- 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
- 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
- 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.
Capacidade por mililitros
- Xícaras = Mililitros;
- ⅛ xícara = 30 ml;
- ¼ xícara = 60 ml;
- ½ xícara = 120 ml;
- ¾ xícara = 180 ml;
- 1 xícara = 40 ml.
Colheres (chá) = Mililitros
- ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
- ½ colher (chá) = 2,5 ml;
- 1 colher (chá) = 5 ml.
Colheres (sopa) Mililitros
- ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
- ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
- 1 colher (sopa) = 15 ml.
Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas
O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).
Redonda – Retangular – Quadrada
- 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
- 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
- 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
- 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
- 50 cm = 50×40 cm = 45cm.
Ingredientes
Recheio
- ½ colher de sopa de azeite
- 1 e ½ gomo de linguiça calabresa em cubinhos
- ½ xícara de chá de cebola ralada
- ½ colher de sopa de alho ralado
- ½ xícara de chá de tomate picado
- ½ xícara de chá de milho-verde em conserva
- ½ xícara de chá de muçarela ralada
- ½ xícara de chá de cheiro-verde picado
- 4 azeitonas fatiadas
Massa
- 4 ovos
- 1 colher de chá de sal
- ½ colher de chá pimenta-do-reino
- 1/2 xícara de chá de óleo
- 1 e ½ colher de sopa de fermento químico em pó
- ½ xícara de chá de amido de milho
- 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
- 1 xícara de chá de leite
Modo de preparar o Bolo Salgado fácil
- Em uma panela, frite a calabresa junto com a cebola até que fique bem dourado. Reserve.
- Numa tigela, adicione os ovos, o sal e a pimenta e bata com um fuê.
- Acrescente o óleo e torne a bater até homogeneizar.
- Adicione também o fermento, a farinha de trigo, o amido de milho e o leite.
- Bata bem até obter uma massa líquida e homogênea.
- Junte a calabresa frita e os demais ingredientes do recheio.
- Reserve uma pequena parte dos ingredientes do recheio para decorar. Misture bem.
- Transfira para uma forma de furo untada e enfarinhada.
- Espalhe por cima o recheio reservado.
- Leve ao forno preaquecido, a 180°C, e asse por 45 minutos ou até dourar bem.
- Delicie-se com seu bolo salgado fácil e rápido.
5 comentários em “Bolo Salgado fácil! Perfeito para você servir no Lanche da tarde!”