Bolo Salgado fácil! Perfeito para você servir no Lanche da tarde!

Hoje vamos te ensinar a fazer um Bolo Salgado fácil e rápido através de um passo a passo simplificado, eu tenho certeza que os seus amigos e familiares vão adorar o resultado.

Confira a lista de ingredientes abaixo e mãos à massa, só não esqueça de enviar o seu feedback pra gente, ficaremos felizes com as mensagens de todos vocês.

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Ingredientes

Recheio

  • ½ colher de sopa de azeite
  • 1 e ½ gomo de linguiça calabresa em cubinhos
  • ½ xícara de chá de cebola ralada
  • ½ colher de sopa de alho ralado
  • ½ xícara de chá de tomate picado
  • ½ xícara de chá de milho-verde em conserva
  • ½ xícara de chá de muçarela ralada
  • ½ xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 4 azeitonas fatiadas

Massa

  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 e ½ colher de sopa de fermento químico em pó
  • ½ xícara de chá de amido de milho
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite

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Modo de preparar o Bolo Salgado fácil

  1. Em uma panela, frite a calabresa junto com a cebola até que fique bem dourado. Reserve.
  2. Numa tigela, adicione os ovos, o sal e a pimenta e bata com um fuê.
  3. Acrescente o óleo e torne a bater até homogeneizar.
  4. Adicione também o fermento, a farinha de trigo, o amido de milho e o leite.
  5. Bata bem até obter uma massa líquida e homogênea.
  6. Junte a calabresa frita e os demais ingredientes do recheio.
  7. Reserve uma pequena parte dos ingredientes do recheio para decorar. Misture bem.
  8. Transfira para uma forma de furo untada e enfarinhada.
  9. Espalhe por cima o recheio reservado.
  10. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, e asse por 45 minutos ou até dourar bem.
  11. Delicie-se com seu bolo salgado fácil e rápido.

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Medidas importantes:

  • 1 xícara = 16 colheres (sopa) = 240 ml;
  • 1 colher (sopa) = 3 colheres (chá) = 15 ml;
  • 1 colher (chá) = ⅓ colher (sopa)= 5 ml.

Capacidade por mililitros

  • Xícaras = Mililitros;
  • ⅛ xícara = 30 ml;
  • ¼ xícara = 60 ml;
  • ½ xícara = 120 ml;
  • ¾ xícara = 180 ml;
  • 1 xícara = 40 ml.

Colheres (chá) = Mililitros

  • ¼ colher (chá) = 1,25 ml;
  • ½ colher (chá) = 2,5 ml;
  • 1 colher (chá) = 5 ml.

Colheres (sopa) Mililitros

  • ¼ colher (sopa) = 3,75 ml;
  • ½ colher (sopa) = 7,5 ml;
  • 1 colher (sopa) = 15 ml.

Forma de bolo: tabela de equivalência de medidas

O tamanho adequado da forma é crucial para o preparo de bolos e tortas, pois está diretamente ligado à quantidade de ingredientes. Às vezes, você tem uma forma retangular, mas a receita pede redonda. Fique tranquilo! Confira a seguir tabela de equivalência de medidas (de formato para formato).

Redonda – Retangular – Quadrada

  • 20 cm = 15×20 cm = 15 cm;
  • 25 cm = 20×30 cm = 20 cm;
  • 30 cm = 25×30 cm = 25 cm;
  • 40 cm = 40×30 cm = 35 cm;
  • 50 cm = 50×40 cm = 45cm. 

Ingredientes

Recheio

  • ½ colher de sopa de azeite
  • 1 e ½ gomo de linguiça calabresa em cubinhos
  • ½ xícara de chá de cebola ralada
  • ½ colher de sopa de alho ralado
  • ½ xícara de chá de tomate picado
  • ½ xícara de chá de milho-verde em conserva
  • ½ xícara de chá de muçarela ralada
  • ½ xícara de chá de cheiro-verde picado
  • 4 azeitonas fatiadas

Massa

  • 4 ovos
  • 1 colher de chá de sal
  • ½ colher de chá pimenta-do-reino
  • 1/2 xícara de chá de óleo
  • 1 e ½ colher de sopa de fermento químico em pó
  • ½ xícara de chá de amido de milho
  • 1 e ½ xícara de chá de farinha de trigo
  • 1 xícara de chá de leite

Modo de preparar o Bolo Salgado fácil

  1. Em uma panela, frite a calabresa junto com a cebola até que fique bem dourado. Reserve.
  2. Numa tigela, adicione os ovos, o sal e a pimenta e bata com um fuê.
  3. Acrescente o óleo e torne a bater até homogeneizar.
  4. Adicione também o fermento, a farinha de trigo, o amido de milho e o leite.
  5. Bata bem até obter uma massa líquida e homogênea.
  6. Junte a calabresa frita e os demais ingredientes do recheio.
  7. Reserve uma pequena parte dos ingredientes do recheio para decorar. Misture bem.
  8. Transfira para uma forma de furo untada e enfarinhada.
  9. Espalhe por cima o recheio reservado.
  10. Leve ao forno preaquecido, a 180°C, e asse por 45 minutos ou até dourar bem.
  11. Delicie-se com seu bolo salgado fácil e rápido.

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